美国宠物食品协会宠物医师系列课程

发布人: 暂无      发布日期: 2016-12-06 浏览次数:

121日晚七点,美国宠物食品协会宠物医师系列课程在南京农业大学图书馆报告厅开展。我们有幸邀请到美国兽医营养学院的执行委员会成员Andrea Fascetti博士作为此次讲座的特邀嘉宾,为南京农业大学的动物医学院的同学做关于“如何用宠物商品粮饲喂健康犬猫”的讲座。

Andrea Fascetti博士为我们简述了不同商家宠物食品的基本特征以及作为兽医向客户推荐一款合适的宠物食品之前,应该预先掌握相关的知识技能,并对处于不同生命阶段的宠物根据需求调整喂养计划,进行合理喂养。每个动物都各不相同,我们在确保制定饲喂计划之前应对每个动物进行彻底的营养评估,其评估内容包括每次复诊时的饮食史、体重、体况评分等。作为宠物医生,就应该记录每个来访动物的饮食史,并在每次复诊后及时更新。

Andrea Fascetti博士介绍了有关营养评估的主要内容,包括获得与宠物自身、宠物饮食、宠物生活环境的相关信息。在获取这些信息的过程中,宠物的饮食史尤为重要。在此,Andrea Fascetti博士向我们展示了一份宠物体况指数表,能够更加科学的评定宠物的体况,并在宠物主人喂食方面起到指导作用。同时,Andrea Fascetti博士反复强调,宠物在所有年龄段都维持理想的体况尤为重要,针对不同的年龄段,应选择适合的且营养达标的商品粮,不同年龄段的能量需求也有很大的差异。除此之外,Andrea Fascetti博士用工作犬,如赛犬为例,具体讲述了动物的能量需求与营养需求。

如何用商品粮来健康饲喂犬猫呢?Andrea Fascetti博士给出了这些建议:①饲养者的角度:对于生长期的动物,我们应该选择全价的、营养均衡的且试过的食物,按照分份法持续饲喂11.5年,这样能达到其平均生长速度;严格监控体重和健康状况,不要额外添加矿物质、维生素和其他食物。②从医生的角度:从官方网站了解食物的来源信息,向主人推荐食物,让主人参与饲养方案制定并进行长期的健康状况追踪。

最后在同学们热烈的掌声中结束了Andrea Fascetti博士生动有趣的讲座,此次讲座让同学们受益匪浅,不仅学到了更多的宠物营养知识,同时也更加了解如何正确的喂养宠物,让宠物更加健康的成长。