动医院成功举办初级党建班党史知识竞赛

发布人: 暂无      发布日期: 2016-12-05 浏览次数:

12月3日19点,动物医学院于大学生活动中心举办了"他们走过的长征路"主题晚会暨初级党建班党史知识竞赛。参与本次活动的有动医院党委副书记熊富强,辅导员金洁南、臧明慧,兼职辅导员王佳璐,动医院基础兽医系党支部副书记、院研究生会副主席陈丽,动医院团委副书记都玉,及大一初级党建班的所有同学和动医院所有入党积极分子。

本次活动共分为"知党史、明党情、跟党走"、"长征精神驻我心"和"不忘历史,相信未来"三个章节,六支参赛代表队分别来自大一各班级。第一章节正式开始,动强161班同学首先为大家带来了附加分表演《祖国啊,我亲爱的祖国》,随后6组同学进行了选择题竞赛,接着在动医161班同学表演了小品《爱的奉献》后,进行了精彩的对抗题角逐。对抗题结束后,动医162班带来了精彩的舞台剧《祖国啊,我亲爱的祖国》。第一章节的最后是最为精彩的抢答题环节,各位选手的精彩表现引起了台下的阵阵掌声和笑声,随后动医164班带来舞台剧《红色历程》。

活动进入第二章节,各代表队派出一名参赛队员进行"长征精神驻我心"的主题演讲,每人演讲后,各位评委对参赛队员进行了点评和提问,各位队员富有感染力的演讲深深的感动了在场观众。演讲中动药161班同学带来附加分表演《丰碑》,动医163班也带来了合唱《当那一天来临》。

在"不忘历史 相信未来"章节中,熊富强书记对本次活动进行了总结,告诫同学"不忘初心,继续前行"。最后举行颁奖典礼,活动圆满结束。