第一届“瑞派杯”宠物医院模拟运营大赛决赛圆满结束

发布人: 暂无      发布日期: 2016-12-05 浏览次数:

12月2日晚6点30分,第一届"瑞派杯"宠物医院模拟运营大赛决赛在图书馆报告厅举行,担任本次大赛的评委有:江苏瑞派东华宠物医院管理有限公司的总经理赖晓云先生和运营部经理董云超先生,动物医学院的周振雷老师,邓益锋老师和兽医院的钱存忠院长。九组选手轮流上台,系统而生动地介绍了他们的经营理念和发展目标,评委分别做了详细的点评。

九组选手各抒己见,将自己的想法与市场实际紧密结合,做到既想法出众又切实可行。其中第二组选手爱宠联盟规划的来佳宠物医院,以老年宠物为主要服务项目,提供私人定制一条龙服务,吸引了评委老师的眼球。他们对老年宠物常患的疾病进行了充分的调研,面对评委老师问题能应对自如,获得一致好评。

另外,各组选手除了提供优质服务和高端技术的同时,第七组三花聚顶队另辟蹊径,选择了血库计划。如若宠物需要进行大型手术,血库就是不可缺少的后备力量,宠物品种繁多,血型也有很多种,怎样保存和获取血液就是一个必须攻克的难题。他们选择保存少量血急用,并建立宠物的数字档案,记录主人同意献血的宠物的资料,在需要时通知他们进行献血。

赖晓云说,选手们都非常优秀,他们对宠物诊疗运营非常有概念,从公司运营到市场分析,到资金预算,到团队建设,到企业文化的建设,到市场营销的策划的流程规划都是非常清晰的,虽然具体到一些细节问题是有一些欠缺,但已经非常的难能可贵。

熊富强书记做总结,宠物医院虚拟运营相较于发奖学金等传统方式具有一些特色和优势,通过调研学习,模拟资金和场地,它可以教给我们企业应该怎么做,前景如何,非常锻炼同学们的能力。感谢"瑞派"的支持,以及各位工作人员的努力。

最终,比赛结果如下:三花聚顶队的守爱宠物医院获一等奖,爱宠联盟的来佳宠物医院 和医者仁心队的爱派特宠物医院获二等奖,爱宠小分队的旺爱宠物诊疗中心和The Great Green 的格睿宠物医院和爱派家族的爱派家宠物医院获三等奖。