2016年动物医学院人才培养系列讲座第二场圆满结束

发布人: 暂无      发布日期: 2016-12-02 浏览次数:

1130日下午两点,动物医学院第二场人才培养系列讲座在教四楼报告厅举行,本次讲座有幸请到南京天邦生物科技有限公司的经理周永银先生、南京博敏达生物科技有限公司的总经理程爱阳先生以及南京市动物疫病预防控制中心的吕宗德先生。

周永银先生上台,他的主题是关于中国兽用生物制品行业现状和发展趋势周永银先生是南农校友,曾是我校动医院的兽医预防硕士。他通过生物制品简介、我国兽用生物制品现状、我国兽用生物制品发展趋势和对人才的需求这四个方面进行了介绍,并鼓励动医学子们努力学习,为成为一名合格的兽医人才而奋斗。

第二位是程爱阳总经理他针对宠物疾病的第三方检验从宠物医疗的历史讲起作了系统而详细的介绍。结尾,他为博敏达生物进行了简短的宣传,并诚邀同学们加入。

最后是吕宗德先生为我们解读规模场动物风险管控的实践过程他先简述了规模场动物疫病风险评估和监督与指导的做法然后介绍了风险管控的保障措施并阐述了风险管控的效果分析及对策为将来想从事这一方面工作的同学奠定了一定基础

本次讲座三位专家分享了宝贵的经验,为同学们将来的就业提供了参考,期待下一次讲座同学们能获得更多收获。