热烈祝贺我院学生覃翀豪在2016年“雄鹰杯”小动物医师技能大赛中夺得桂冠

发布人: 华金皛      发布日期: 2016-11-29 浏览次数:

20161118日,第二届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛决赛暨颁奖典礼在上海圆满落下帷幕,我院学生覃翀豪拔得头筹。据悉,“雄鹰杯”小动物医师技能大赛是一项全国性的比赛,由中国兽医协会宠物诊疗分会和瑞鹏宠物医疗集团股份有限公司承办,对中国兽医界具有深远影响。

“雄鹰杯”小动物医师技能大赛是兽医界的一项顶级赛事,开创了国内小动物临床兽医竞技比赛的先河,对于帮助国内小动物临床兽医师及动物医学相关专业学子的成长具有划时代的意义。大赛秉持公平、公正、公开的原则,邀请了来自行业、学术界的专家以及高校老师担任评委。

“雄鹰杯”小动物技能医师大赛是由中国兽医协会宠物诊疗分会和瑞鹏宠物医疗集团股份有限公司承办的全国性质的小动物临床兽医竞技比赛。本届大赛自4月份启动以来,吸引了300多名小动物临床兽医师及1000余名高校在校大学生报名参加,并且大赛横跨全国七大赛区,分别为:西南赛区、西北赛区、东北赛区、华中赛区、华南赛区、华北赛区、华东赛区,参赛队伍规模异常庞大。

大赛现场,中国动物疫病预防控制中心副主任、中国兽医协会秘书长辛盛鹏先生在致辞中提到,社会是发展人才是关键,兽医要发展人才也必须先行,推动中国宠物诊疗行业,培养、锻炼、造就宠物诊疗行业人才的重要举措,将在行业内产生深远的影响。“雄鹰杯”是兽医行业的一大顶级赛事,此次参加比赛的各位选手都是兽医行业的未来。教育部动物医学专业教学指导委员会主任委员、中国兽医协会副会长、中国农业大学动物医学院教授汪明先生对此次参赛选手的表现表示高度赞赏,并表示希望这样的大赛能持续举办下去。

再次热烈祝贺我院学生覃翀豪在2016雄鹰杯小动物医师技能大赛中夺得桂冠。