动物医学院举办2016年度卓越人才培养创新创业系列讲座

发布人: 华金皛      发布日期: 2016-11-28 浏览次数:

201611268,动物医学院卓越人才培养创新创业讲座在我校图书馆报告厅隆重举行。本次特邀江苏省农业科学院兽医所所长 候继波研究员,江苏省出入境检验检疫局动物植物检测中心主任 张常印研究员,南京市红山动物园副园长 李荣梅研究员,这些兽医行业的知名专家来校进行专业知识、职业技能等方面讲座,共议动物医学类人才培养方案。动物医学院副院长曹瑞兵担任本次讲座主持并且有300余名本科生和研究生参加了本次讲座。

曹瑞兵首先代表学院欢迎各位嘉宾一直致力于兽医行业发展的研究者们表示衷心的感谢,他指出学院高度重视推动创新创业教育,切实将创新创业教育理念融入教学改革中。

首先,李荣梅以《动物饲养员园的使命》为题,为大家展示了我国动物园的发展与挑战以及动物园动物福利的实施等内容,内容丰富有趣,引起学生极大兴趣。

其次,候继波以《动物疫苗工程》为题,向大家讲解最新的动物疫苗发展动态,内容专业且新潮,使学生大开眼界。

最后,张常印以《动物检疫岗位对从业兽医人才的知识素养和能力要求》为题,再次强调国家利益高于一切的神圣标准,同时,也建议在座学生在学好专业知识的同时,要好好做人!台下掌声雷动。

本次讲座在生动、热烈、充满激情中圆满落幕我们期待下一期卓越兽医人才培养创新创业讲座能继续拓宽学生专业视野,激发学生专业热情,提升学生专业素养。