美国宠物食品协会宠物医师系列课程顺利开展

发布人: 暂无      发布日期: 2016-11-27 浏览次数:

11月24日晚七点,美国宠物食品协会宠物医师系列课程在南京农业大学逸夫楼3044如期开展。今天我们有幸邀请到我校动物科技学院的李莲教授,为大三大四的同学做关于宠物食品与营养的讲座。

李教授首先为同学们简单介绍了猫犬的起源与发展。狗最早起源于狼,但今天的狗则已演变成品种、形态各异的狗,如拉布拉多犬,金毛,哈士奇等。而猫则起源于非洲野猫经历了噩运和鼎盛的时期,才真正进入我们的日常生活,成为爱宠。了解犬、猫的原始自然状态,有助于我们更加科学地喂养它们,即遵循它们的自然状态

科学地饲养宠物,就需要了解它们的生理特性。李教授接着向同学们比较分析了人、犬、猫三者生理消化差异,具体展示了他们消化道,牙齿,采食时间的差异,而这些差异与它们的起源有着密切关系。狗和猫的消化道都不太长,牙齿构造也有所不同,所以狗每天进食2~3次猫则需少食多餐;狗和猫都靠嗅觉来挑选食物,不同的嗅觉决定了猫、狗粮的不同。最后,李教授还提到一些小常识,比如,犬猫对食物的改变,其适应能力很差;而猫很喜欢流动的水,这些都我们的犬猫喂养提供了帮助。

李老师生动有趣的讲座在同学们热烈的掌声中结束。此次讲座让同学们更加了解了犬猫的生理特点,以及要遵循它们的自然状态,才能够帮助我们更好的与宠物和谐相处