美国宠物食品协会宠物医师系列课程顺利开展

发布人: 暂无      发布日期: 2016-11-20 浏览次数:

11月17日晚七点,美国宠物食品协会宠物医师系列课程在南京农业大学逸夫楼3044如期开展。我们有幸邀请到雀巢普瑞纳的晁栓来经理为大三大四的同学做“动物营养与健康”的精彩学术讲座。

首先,晁经理为我们简单介绍了宠物食品在国内外的发展历程,同时提到猫狗粮传到中国的时间较为晚,但宠物食品却在当今得到了飞速的发展,无论是国外还是国内,我们都能看出大家对宠物营养的重视,并逐渐改善宠物的健康。

晁经理接着强调了宠物营养与健康的重要性,并从雀巢普瑞纳公司的各方面优势分析了宠物食品。让我们了解到,为宠物的营养需求提供正确的选择,能至少增加它们一年的寿命。其中晁经理重点介绍了初乳与免疫的重要关系。根据科学的研究及实验表明,初乳能够提升动物的免疫状态,初乳中不仅含有丰富的营养物质,且含有大量的免疫因子和生长因子,如免疫球蛋白、乳铁蛋白、溶菌酶、类胰岛素生长因子、表皮生长因子等,这些因子具有免疫调节、改善胃肠道、促进生长发育、改善衰老症状、抑制多种病菌等生理活性功能,因此初乳对动物的健康十分重要。最后,晁经理还提到了动物塑形与运动的重要性,一个优美体型以及宠物对各方面的应激反应,都会影响动物的健康。

在同学们热烈的掌声中结束了晁先生的讲座,此次讲座不仅拓展了同学们对动物营养的认识,同时也丰富了同学们免疫相关知识,更让我们了解到雀巢普瑞纳公司的实力