动物医学院2016年党建班开班典礼成功举行

发布人: 暂无      发布日期: 2016-11-07 浏览次数:

2016年11月6日上午九点,动物医学院党建班开班典礼在大学生活动中心正式举行。校团委副书记、工学院学工处处长邵刚老师,政治学院马克思主义教研室主任朱娅老师、动物医学院党委副书记熊富强老师动物医学院辅导员金洁南老师动医院正式党员、预备党员、积极分子和全体初级党建班成员出席此次开班典礼,金洁南老师主持了本次典礼

动物医学院党委副书记熊富强首先为大家致辞教育党建班同学要端正入党动机,不忘初心。在全体起立奏毕国际歌后,今年新加入中国共产党的24名同学面对党旗郑重宣誓接着,陈佳慧同学代表本科生优秀党员发言,回顾了自党员经历并分享了自己的经验。接下来发言的是本科大一新生代表陈楷文同学他在发言显示了自己努力成为中国共产党的优秀接班人的信心。之后,研究生优秀党员代表陈丽同学发言,她用自己的经历鼓励党建班同学不断提升思想水平,做一名优秀党员。最后,富强书记宣布动物医学院2016年党建班正式开班。

开班典礼后举行了入党教育活动。政治学院马克思主义教研室主任朱娅老师首先为大家做了以“全面从严治党——学习十八届六中全会精神”为题的报告。在报告中她系统阐述了党的十八大后各项会议的主要内容,解释了十八届六中全会全面从严治党的理论要求使同学们对全面从严治党有了更深的理解。之后,校团委副书记工学院学工处处长邵刚老师为同学们介绍了新中国67年的社会主义现代化建设探索,总结了中国社会主义现代化探索的理论成果,客观分析了探索中的部分失误及其根源,简述了历代国家领导人的改革历程,指出当前中国共产党面临的国际国内十大挑战由大及小,向党建班同学提出了努力朝一名优秀共产党员靠拢的期望。

此次开班典礼让党建班同学们系统学习了党的理论精神,深切感受到了入党的光荣使命,坚定了自己不断向党靠拢、成为一名优秀共产党员的信心,为今后党建活动顺利举行打下良好基础。