第四十四届运动会动医院再次获得体育工作先进单位

发布人: 暂无      发布日期: 2016-11-07 浏览次数:

我校第四十四届运动会田径比赛于115日在卫岗校区隆重开幕,我院二十四名运动员参加了多个项目的角逐,经过两天紧张激烈的比赛,我院取得了男女团体第五,女子团体第二,总排名(含趣味比赛)第三的优异成绩。我院运动选手们奋发向上的精神,顽强拼搏的意志给在场观众留下了深刻的印象,他们奋勇向前的身影也成为运动场上一道靓丽的风景线。学院继2015年后再次获得体育工作先进单位称号(全校仅五个单位)。

比赛过程中,我院每位运动员都为了自己的目标和院的集体荣誉而拼搏着。这次参赛的很多大一新生也放弃了难得的休息时间,敢于和学长学姐们一较高下,这种亮剑精神值得肯定和鼓励。比赛期间,场下的观众们也自告奋勇地跑上看台,为选手们加油助威,主动送水、搀扶,团结互助的精神和集体荣誉感在此刻体现得淋漓尽致。

正因为有着赛前的刻苦训练和观众们的呐喊助威,本次运动会上,我院运动员们在许多项目上都取得了不俗的成绩。表现突出的有:女子组,王冬银同学夺得女子200米第一名和女子100米第二名,樵明玉、王冬银、王亚辰、许秋华四位同学夺得女子4*400米第一名和 4*100米第一名,潘秋伶同学获得女子三级跳远第四名,许秋华同学获得女子跳远第四名,樵明玉同学获得女子100米第六名和女子200米第七名。王聪聪和潘秋伶同学分别取得跳高第二和第三名的好成绩。男子组,许济涛获得男子100米第六名,孟繁荣获得男子五项全能第五名。团体赛,我院投篮夺得第一名,跳绳夺得第二名的好成绩。不仅是这些为动医院夺得荣誉的同学,每一位参与比赛的运动员都值得鼓掌!有些同学虽然没有获得名次,但“重在参与”的运动精神展现着他们的积极状态,他们挥洒的汗水依然值得被人们铭记!

除了运动健儿和观众们,本次运动会期间,体育部和新媒体同学的付出也值得表扬。体育部同学建立休息场地,提供指导和支持;而新媒体的成员们则奔波于运动场的各个角落,为运动员们记录下他们拼搏的精彩瞬间。感谢他们的努力,让比赛得以顺利进行。

运动会已经谢幕,荣誉满载而归,我们却继续前行。本次运动会不仅体现了我院运动员们对运动的热情,也是我院重视全面发展的体现。校运会是一次激情昂扬的盛会,它激励着如今被手机电脑束缚的大学生重视锻炼,重拾对运动的热爱和激情,希望下次校运会上我院运动员继续发扬积极进取的精神,争取再创辉煌!