我院师生参与美国明尼苏达大学2016国际小动物医师大会

发布人: 暂无      发布日期: 2016-07-01 浏览次数:

美国明尼苏达大学2016国际小动物医师大会暨展览会于627-29日在南京国际展览中心召开。本次大会由美国明尼苏达大学主办,南京农业大学作为支持单位之一,共有近200名师生参与到大会之中。

我校戴建君副校长和侯加法教授,与美国明尼苏达大学中国项目办主任刘爱民博士、明尼苏达大学罗伯特•沃世巴教授、南京市人民政府会展业办公室副主任沈平一同出席了大会的开幕式。

美国明尼苏达大学的格雷格•安德森博士、弗雷德里克•大卫博士、乔迪•鲁里齐博士、大卫•保曾博士、莱斯利•夏基博士、罗伯特•沃世巴博士,泰国清迈大学爱莉莱•阿卡提瓦帕特博士,以及南京农业大学侯加法教授、张海彬教授,河南农业大学邓立新教授,华南农业大学吴仲恒博士作为大会主讲嘉宾,分享了国际宠物疾病诊疗领域的研究成果和最新进展。

大会在美国明尼苏达大学的嘉宾小组演讲关于“美国小动物产业和创新技术的作用”、我校侯加法教授主讲“中国小动物医学的历史、现状与展望”拉开序幕。会议内容注重深化理论知识、强化医疗实践经验分享,精选了胃肠道疾病、小动物外科技术、小动物影像学诊断技术、上泌尿系统疾病、下泌尿系统疾病、临床病理学在疾病诊断中的应用、胃肠道造影七大专题展开深入的讲解与探讨。

在大会开展的同时,我校还与其他40多家知名企业单位参与举办了展览会,展现了学院悠久的历史、雄厚文化及在近百年办学历程中的功绩。

本届国际小动物医师大会在629日下午的嘉宾论坛之后完美落幕。大会的成功举办,无疑为我校参会的众多师生提供了学习和交流的平台。