美国宠物食品协会宠物医师系列课程顺利开展

发布人: 暂无      发布日期: 2016-05-09 浏览次数:

55日晚七点,美国宠物食品协会宠物医师系列课程在南京农业大学逸夫楼3044如期开展。本次讲座邀请的是南京艾贝尔宠物公司副总经理张伟东。由他来为大三大四的同学们讲述中国宠物诊疗行业的发展机遇和挑战。

张伟东先进行了自我介绍,包括他的学习生涯以及丰富多彩的工作经历。他讲述了宠物诊疗行业的发展机遇,涉及到了行业发展规律和目前我国与国外同行巨大的差距。行业发展规律有三个时期:投入期、成长期、成熟期。而我国目前正处于成长期。他表示,20042014年平均增速高达30%,并且根据权威预测,在未来的十年将以每年不低于35%的速度发展。所以,在宠物诊疗行业,我们都有着很大的机会

张伟东及了中国与发达国家的巨大差异。无论从宠物用品消费量还是从宠物GDP来看,我国与发达国家都有着很大的距离。除了这些,还分析了国内宠物医院的现状。目前,京津地区、江浙沪地区、四川山东等地都发展的不错。为了更形象的比较国内外差距以及国内地区的差距,张伟东给同学们展示了许多医院设备和环境的照片。从中可以感受到明显的差距。虽然,目前国内宠物诊疗行业与国外相比差距很大差异就是机会。同时目前宠物诊疗行业有很多的矛盾与挑战但是矛盾就是财富!谁解决了矛盾,谁就创造了财富。

张伟东精彩的演讲在同学们热烈的掌声中结束了。他给同学讲述了一个不一样的宠物诊疗行业:挑战与机遇并存!