动物医学院举办“正青春·好学习”出国留学交流会

发布人: 暂无      发布日期: 2016-04-24 浏览次数:

419日晚7点,动物医学院于逸夫楼3044举办了“正青春·好学习”出国留学交流会,该交流会由动物医学院学生会学习部主办,邀请到了一些有出国经历的学姐学长为大家分享出国留学的经验。本次活动主要是给有留学意向的同学们提供一个学习探讨的平台。吕茜同学担任了此次交流会的主持人。

吕茜首先为大家简单介绍了一下我校的一些出国方式,分别有出国留学,联合培养,交换留学和休学旅行。接下来,动强111的王晗向大家分享了他曾去UC Davis进行寒暑期交流的一些经历;即将要去澳大利亚昆仕兰大学的动强121 呼延凌郡向大家介绍了应该如何为出国留学做一些准备工作与计划;曾去韩国庆北大学进行短期交流的动强131汤俐分享了她在庆北大学的交流经验,展示了一些她在国外学习生活的精彩记录;去UC Davis进行寒暑期交流的动医132胡楠分享了她在美国的点点滴滴;最后动医153来自马来西亚的留学生胡文豪分享了他来南京农业大学留学的原因、条件与经历。

此次出国交流会拓展了同学们的视野,也为将来有打算出国的同学们提供了很好的交流平台。