动物医学院成功举办“继承与创新”辩论会

发布人: 暂无      发布日期: 2016-04-21 浏览次数:

420日晚7点,动物医学院在逸夫楼3044举办了一场以教育思想“继承与创新”为主题的辩论会。这场辩论会邀请了南京农业大学动物医学院党委副书记熊富强老师,退休教师沈永林老师,辅导员郭荔、任露老师及团委学生会干部来担任评委,场辩论会由学生会主席韩一帆主持。

正方观点为“我校大学生大学期间最重要的是学习和继承所学领域的相关成果”,正方一辩开篇立论,从自身发展与社会需求角度,强调了专业知识理论的重要性;反方观点是“我校大学生大学期间最重要的是培养创新意识和创新能力”。反方一辩提出两个论点:创新保证了知识的更新与转化;单纯的学习与继承会有一定的局限性。

正反双方围绕各自观点展开了激烈的辩论,依次有二辩深论,二辩对辩,三遍盘问,自由辩论,四辩总结等环节。

四辩总结结束之后,沈永林老师发表谈话,他说,学生需要专注学习,但知识也是在不断更新的,所以需要老师和学生共同培养创新意识,与时俱进。随后,熊富强老师表扬了各位辩手的优秀表现,他希望同学们学会深入思考,培养逻辑思维。

最后,韩一帆宣布辩论结果,正方获胜,最佳辩手是反方二辩殷唯佳。辩论会在掌声中落下帷幕。