我校举行兽医学学位点自评估专家评审会

发布人: 暂无      发布日期: 2016-04-19 浏览次数:

416日下午,学校在金陵研究院二楼报告厅举行兽医学学位点自评估专家评审会。国务院学位委员会办公室欧百钢处长、国务院学位委员会第七届兽医学科评议组召集人张改平院士、焦新安校长,以及国务院学位委员会第七届兽医学科评议组成员沈建忠院士等十位国务院学位委员会兽医学科评议组成员应邀担任评审专家。我校党委书记左惟教授,副校长徐翔教授,副校长戴建君教授,研究生院常务副院长侯喜林教授,动物医学院党委书记范红结教授,动物医学院院长周继勇教授以及动物医学院教职员工参加了会议。会议由副校长徐翔主持。

左惟代表学校致辞,对各位评审专家的到来表示热烈欢迎。他说学位教育是高等教育培养高层次人才的重要环节,本次评审齐聚了多位院士与领域顶尖专家,既是对我校兽医学学位授权点的全面把脉,更是对新形势下如何建设好兽医学科最高层面的深入探讨,关系今后兽医学科的发展与走向。希望借此机会,各位到会专家能够对我校兽医学科研究生的教育与培养多提宝贵意见、传经送宝,确保我校兽医学科学位教育能够持久的办出高水平与高质量;希望我校全体兽医学科教师能够珍惜本次学习机会,认真学习、虚心求教,常联系、多交流、同进步、共发展。

评审会一致推举张改平院士担任评审工作组组长,沈建忠院士和焦新安教授为副组长。周继勇代表动物医学院就近几年来兽医学科方向凝练、人才队伍结构、重大科研项目申报、科研成果的集成、人才教育培养等方面进行了汇报。汇报结束后,评审专家们对汇报内容进行现场质询,抽查了相关教育教学材料,对办学条件进行了实地考察。

评估组专家一致通过我校兽医学学位点合格评估。