美国宠物食品协会宠物医师系列课程顺利展开

发布人: 暂无      发布日期: 2016-04-15 浏览次数:

414日晚七点,美国宠物食品协会特邀讲座在南京农业大学逸夫楼3044如期开展,本次讲座邀请的嘉宾是宠物美容师周燕妮。

周老师为同学们介绍了关于犬的一些基本知识:犬的身高以及犬的牙齿、咬合等。然后,她又讲到了做美容需要的一些工具:如护理用品及工具:洗毛水(弱酸性)、润丝精、吹水机等,以及修剪工具:剪刀、梳子、电剪。关于洗发水,她又更详细地提到了洗毛水一般因环境的改变而有不同的功效,比如冬季常用深层清洁,夏季常用驱蚤除虫,潮湿天气使用的抗真菌等。洗毛水需要有针对性的选择。她解释了短毛犬,中长毛犬,长毛犬的毛发护理,亲自为同学们演示了贵宾犬、西施犬等的毛发的的包扎处理。

周老师的讲座在大家热烈的掌声中结束了。同学们在此次讲座中学到了关于宠物美容护理的相关知识,而与周老师的互动也深受大家的喜爱。