美国宠物食品协会讲座1成功举办

发布人: 暂无      发布日期: 2016-04-11 浏览次数:

47日晚七点,美国宠物食品协会特邀讲座在南京农业大学逸夫楼3044如期举办。本次讲座邀请的嘉宾是动物科技学院的李莲老师。由李老师来为动物医学院大二大三大四的学生做关于犬猫消化生理差异的讲座。

李老师先让同学们了解了犬的祖先――狼,以及猫的祖先――非洲野猫。并且她提到了,虽然现在猫咪在人们的生活中很受欢迎,但是它们的历史历程却很曲折。在中世纪,由于猫不可思议的繁殖速度,人们认为它们是女巫的化身,因而猫咪惨遭厄运,尤其是黑猫。到了18世纪,猫才慢慢成为人们家中的宠物。随后,李老师讲到了犬猫的消化道、味觉的差别。猫对苦味最敏感,它最讨厌苦味。而狗对咸味最敏感,他最喜欢咸味。紧接着,李老师讲述了犬猫的嗅觉。它们的嗅觉非常得灵敏,因为它们的鼻黏膜上有非常多的嗅觉细胞,可以让它们嗅到极其细微气味。嗅觉对于它们来说非常重要,如果嗅觉下降,犬会没有食欲,猫则会拒绝进食。李老师通过人犬猫三者的对比,为我们讲解了身体构造的差异,涉及到了牙齿、胃、小肠、大肠等。

李老师风趣的讲座在同学们热烈的掌声中结束。本次讲座让同学们对犬猫消化生理差异更加了解,同时也丰富了同学们的课余知识。