动物医学院成功举办第六期“青年学术论坛”

发布人: 暂无      发布日期: 2016-03-31 浏览次数:

330日下午2:00,动物医学院第六期“青年学术论坛”在我校教学楼B309室举行。论坛由预防兽医系的胡唯伟博士主持,并邀请基础兽医系的杨晓静教授担任本次论坛的专家评审。

论坛现场

本着严谨的科研态度和学术交流的原则,论坛为学院内学科之间交流与发展提供了一个良好的平台。本论坛中,青年教师许媛媛、基础兽医系博士研究生洪键、预防兽医系博士研究生邹长超、王蕊和张振超以及临床兽医系博士研究生刘云欢分别做了题为《电分析技术应用于蛋白质修饰及定量的研究》、《丁酸钠通过改变肌肉线粒体对功能环节高脂日粮引起的肥胖的表观遗传机制研究》、《硫酸肝素是猪流行性腹泻病毒吸附受体》、《表皮生长因子(EGFR)在猪繁殖与呼吸综合征病毒入胞过程中的作用机制研究》、《鸡堆型艾美耳球虫侵入部位特异性的研究》和《富硒益生菌对CCl4诱导的大鼠的肝纤维化的保护作用》的专题报告。他们就各自的研究背景、问题假设、试验设计、研究结果等几个方面细致地阐述其从事的科研项目。报告人畅所欲言,与会者踊跃发问,学术评审委员现场提问并发表自己的学术观点、问题和建议,充分实行互动交流。

青年教师及博士们正在演讲

本次论坛开拓了全院师生的学术视野、丰富了大家的学术生活,提高了我院的整体科研水平,推动了我院学术科研水平更上新台阶,对于培养创新研究型学院机制具有极其重要的作用。