动物医学院“武汉回盛”杯内科技能大赛圆满结束

发布人: 暂无      发布日期: 2014-05-19 浏览次数:

5月18日下午一点,由回盛股份赞助的动物医学院武汉回盛杯内科技能大赛隆重开赛。嘉宾及评委有:武汉回盛生物科技有限公司周健女士,动医院副院长雷治海,党委副书记周振雷,动物医院院长、高级兽医师钱存忠,动医院临床兽医系潘翠玲副教授,临床兽医系实验师周红老师及动医院辅导员郭荔老师。本次大赛由金善宝实验121班承办。共有十三个小组参赛,大赛历时三小时,最终第13支队的队员取得第一名。
    比赛开始前,周健女士发表了赛前讲话,提醒参赛队员注意安全并预祝参赛队员们赛出风格赛出水平,取得好成绩。周振雷宣布比赛正式开始。比赛一共分为5大项,分别为牛的保定、狗颈静脉采血、血细胞计数、鸡的解剖及理论问答。比赛期间,各个小组熟练地进行各项操作,展现了赛前的充分准备。现场的评委及监督员也严格把关并进行审核。整个比赛进行得有条不紊。下午三点半,大赛的五项内容全部结束。周振雷进行总结发言,充分肯定了参赛选手的精彩表现,并强调了学生实践动手能力的重要性。最后,主持人宣布了比赛结果:一等奖为第13小组,二等奖为第910小组,三等奖为237小组,第481112小组获得优秀奖,156小组获得参与奖。

本次技能大赛的举行不仅考察了各参赛队员们的实践动手能力,强化了专业技能培养,更激发了队员们及观众的学习兴趣,丰富了大学生活,也必将使动医院学子更清晰的认识到动手能力对于动物医学学习的的重要性。