“中国情·五洲风”分享会成功举办

发布人: 暂无      发布日期: 2014-05-16 浏览次数:

514日晚730分,由动物医学院国际交流部主办的“中国情·五洲风”分享会——海内医家亲,共筑中国梦系列活动在逸夫楼3036举行。动医院青年教师吴宗福老师受邀出席本次活动。

活动伊始,吴宗福老师率先向同学们讲述了他之前在法国留学期间的科研及生活,并为大家介绍了法国著名的巴斯德研究所和法国国家科学研究院。当谈及在巴黎的科研生活的感受时,吴宗福老师表示:“那里拥有良好的科研氛围和工作环境,可以让人专注于科学研究。”同时他还强调:“国外的科研极其严谨,他们特别注重论文的质量和国际声誉。”此外,吴宗福老师还为大家介绍了法国的一些社会制度以及在法国遇到的一些趣事。

之后,活动进入了问答环节。同学们踊跃发言,先后就出国、考研等问题向老师提出了疑问,吴宗福老师也都一一解答。最后,在同学们一阵阵热情的掌声中,本次活动落下了帷幕。