动物医学院成功举办“禾丰杯”职业规划大赛

发布人: 暂无      发布日期: 2014-05-13 浏览次数:

5月11日晚7:00,动物医学院在逸夫楼3046成功举办了“禾丰杯”大学生职业生涯规划大赛。出席本次比赛的有学生工作处综合科科长赵仕海,校团委宣传部部长张亮亮,学生工作处就业办华欣老师,校团委实践部部长熊富强,动物医学院辅导员郭荔,以及七位选手与亲友团。本次比赛由动物医学院外联部主办。
     大赛分为现场陈述、职业才艺展示和专家提问三个环节进行。
     在现场陈述环节中,王裕文同学流利的表达与高超英语口语水平使观众们暗暗咋舌,闫鹏同学的创新性思维与生动的表达让人感到耳目一新,现场发出阵阵掌声。七位选手PPT制作上都别具用心,得到了评委的认可。但其中也有些许遗憾,有些大一大二的选手略显紧张,以致表达不顺畅,相信经过这样的历练,他们也会像大三的同学一样干练成熟。职业才艺展示环节中,动医院学子运用专业的动医知识,向大家展示了蛙的解剖,犬的静脉注射等实验过程,评委老师高度赞扬了选手的专业水平。随后,各位评委就同学们出现的问题进行了深度剖析并提出中肯的建议,选手们受益匪浅。最终一等奖获得者:高欣,二等奖获得者:强悦、吴秋月,三等奖获得者:许豆豆、王裕文、闫鹏、王佩蓉。
     最后熊富强与赵仕海分别作了讲话并为获奖者颁发证书。熊富强在讲话中指出,同学们应该树立远大的理想,找到自己的目标,并为之坚持奋斗。赵仕海就大赛中选手今后比赛应该注意的问题进行了深度的剖析与建议,高度赞扬了动医院学子才艺展示中流露出的专业技能,并鼓励其他同学应该以此次比赛为契机制定符合自己的职业生涯规划。
     此次比赛传播并普及了职业生涯规划理念,帮助同学们树立正确的人才观和就业观,增强了学生发展的目的性和计划性,促进了学生在今后学习、生活中有目的的实现自己的目标。