动物医学院“美国宠物食品协会特邀讲座”成功举行

发布人: 暂无      发布日期: 2014-05-09 浏览次数:

5月8日晚上7点,动物医学院举办的“美国宠物食品协会特邀讲座——糖尿病”在逸夫楼3046举行。本次讲座特邀美联众合动物医院联盟南京博爱宠物医院院长金志兵担任主讲,活动由动医院兼职辅导员刘泽文主持。
     活动开始后,金志兵对自己的工作向大家作了简单的介绍并指出了本次讲座的主题。之后,主要从糖尿病类型、发病原因及时间、发病品种倾向、糖尿病病因学和糖尿病的诊断及治疗护理等几个方面为大家详细细致地介绍了动物糖尿病的总体情况。并依靠自己的从业治疗经验,给同学们列举了多种犬猫糖尿病的常见并发症,详细地介绍了其发病原因、症状及治疗手段。生动的案例和图片展示使同学们对糖尿病有了更直观的认识和了解。讲座最后,金志兵认真回答了同学们的问题和疑惑。历时两个小时的讲座在同学们的掌声中圆满结束。
     本次讲座的举行,使同学们对糖尿病的临床诊断有了更全面的认识,拓展了生物医学知识,有助于激发同学们更好地学习专业知识。