动物医学院职业访谈之企业家进校园活动顺利展开

发布人: 暂无      发布日期: 2014-04-02 浏览次数:

2014年3月30日晚,动物医学院职业访谈之企业家进校园活动在逸夫楼3044顺利展开,海波尔(中国)种猪育种公司兽医总监曲向阳做了“我是兽医 我为自己代言”的专题讲座。讲座由辅导员熊富强主持。
曲向阳为我院2008级预防兽医学硕士研究生,现就职于海波尔种猪育种公司,曾于美国礼来动物药业有限公司任技术经理。讲座正式开始后,他首先从自己的职业经历展开,向同学们叙述了从入职到现在自己的职业规划中所遇到的机遇与挑战,给大家讲述了很多发生在自己身上或喜或悲的故事,并介绍了职场中的一些应聘技巧。而又作为南农本科毕业并留校继续攻读研究生的土生土长的南农动医人,他谈到了自己的校园时光,并结合同学们学习生活中可能遇到的烦恼与困境给予了自己的建议。
     本次讲座历时1个半小时,在这不长的时间里,他尽可能根据同学们的实际需要来调整本次讲座的重点,通过与同学们的现场互动给同学们以最多的思考和帮助。除了介绍自身的经历外,他也介绍了工作中的部分同事,与大家分享了他们职业生涯中的典型事迹,特别在提到几个在本岗位上坚持了几十年的同事时,他强调对于任何一份工作,“不做就不做,做就要做好,只要持之以恒,就能必有所成”。
热情的讲述,朴实的语言,生动的故事,中肯的建议,曲向阳用自己丰富的职业经历为大家带来了一次别开生面的职业规划和成长之旅,本次讲座也得到了同学们的一致好评。