第十届神农节之钟山学术新秀访谈

发布人: 暂无      发布日期: 2014-03-30 浏览次数:
      2014年3月27日(周四)晚7:00,由校研会主办,动医院、公管院研会承办的第十届神农节之钟山学术新秀访谈在逸夫楼7021学术报告厅隆重举行,来自动医院、公管院的100余名研究生及公管院部分MPA研修生参与了本次活动。
      本次访谈邀请到了公管院的钟山学术新秀姜海老师(副教授,硕导)和动医院钟山学术新秀张炜老师(副教授,博导)。张炜老师的研究方向是细菌基因组学、蛋白组学、病原微生物与宿主相互作用以及相关的生物信息学分析,他坎坷曲折的求学经历、积极乐观的人生态度及刻苦严谨的科研精神博得了在场师生的阵阵喝彩。姜海老师研究领域是土地经济、土地规划、资源可持续利用与管理,著述颇丰,访谈中他叙述了自己的学术之路,并且还不时穿插了自己一些诙谐幽默的生活片段,使得现场气氛非常热烈。两位优秀老师独特的表达方式及思想上的共鸣一次次将活动推向高潮。
      同样精彩的是最后的互动环节,同学们犀利幽默而富有内涵的发问使现场气氛更加火爆,两位老师虽不同观点但不冲突的精彩有深度的回答使得同学受益匪浅。在轻松开心的氛围中,两位钟山学术新秀为我们在座研究生如何变得更优秀,如何处理学习、生活、感情、爱好等关系提出了自己的建议,并且解读了研究生阶段如何在校园生活中实现自身价值,如何更高更快更好成长。
      本次钟山学术新秀访谈拉近了优秀年轻学者与研究生们的距离,师生之间这种非正式的学术、情感的双向互动交流,自然科学与社会科学两个领域的碰撞交融扩大了师生们的视野,两位老师的答疑解惑也为同学们的学术疑难提供了参考意见。本次活动在大家热烈地掌声中圆满结束。