我与博士面对面

发布人: 暂无      发布日期: 2014-03-30 浏览次数:
      2014年3月26日(周三)晚7:00由校研会博士部主办,动医院与动科院联合承办以“相约博士,共话成长”为主题的“我与博士面对面”活动在逸夫楼3044学术报告厅隆重举行。
      本次活动邀请到了动医动科两院的四名优秀博士生,动医学院张晓辉博士、邵靓博士,动科学院喻世刚博士、张浩博士。动医动科两院80余名研究生参与了本次面对面交流活动。距离活动开始15分钟,报告厅内已座无虚席,人声鼎沸。在大家热烈地掌声中,本次交流活动拉开帷幕。
      首先由邵靓师姐做精彩分享,她的直博经历,以及对待科研、生活、工作、的积极态度鼓舞了在座师弟师妹们,她在家庭与科研的双丰收更是引起了全场轰动。相比邵靓师姐,喻世刚博士工作后两次重返校园的感人故事更是让大家惊叹不已,他在学习与工作之间不断追寻自己梦想的成功经历让每位在场同学刻骨铭心。接下来作为校研会主席的张晓辉博士,他以“研究生如何看待读研”为主题全方位分享了如何做好一名研究生的独到见解,诙谐而不乏深度的演讲,带给大家震撼及反思。最后进行分享的是张浩师兄,帅气潇洒的他用独特方式展示了泛舟学术的快乐及幸福,无疑增强了大家对科研的极大热情。
      同样精彩的是我们最后的互动环节,同学们争先恐后的主动发问,犀利、专业、幽默、欢乐的问题,让我们的活动现场几度沸腾。
此次活动在大家热烈地掌声和欢呼声中圆满闭幕。这不仅仅是一次面对面的交流,更是思想和灵魂上的碰撞,此次活动将为在场所拥有的研究生以后的生活和科研带来很大的启发。