首页 > 党建工作 > 网上党校 > 支部建设 > 正文

网上党校

我院党史纪录片《重生》主题讨论交流会成功举行

发布人: 发布日期: 2022-09-23 浏览次数:

为了让学生党员深入了解中国共产党的革命历程,铭记我党成立与发展之艰辛,5月22日晚,我院组织2016年度全体新发展党员观看了党史军史和革命史的力作——纪录片《重生》,并开展讨论交流会。

该片以情景再现的形式,描绘出20世纪20年代至40年代国际、国内局势的风云变幻,反映中国共产党的历史进程,还原中国共产党在不同历史时期的重大决策、重要事件。中国共产党在绝境中凭借信念和精神的力量,屡次获得重生的艰难历程深刻感染在场的每一个人。观看了纪录片之后,同学们进行了激烈的讨论,发表自己对该影片的看法、感想,每一位同学都有自己不同的感悟与收获。最后由辅导员老师金洁南对本次活动进行总结,她指出了新发展党员目前存在的问题及努力方向,希望同学们能时常反思,不断进步,常怀感恩之心,做对国家有贡献的人。

此次纪录片讨论会进一步了强化同学们的使命担当,坚定理想信念,督促同学们争做优秀共产党员,在群众中起到模范带头作用。