首页 > 党建工作 > 网上党校 > 支部建设 > 正文

网上党校

动物医学院“弘扬红色文化 践行‘两学一做’”主题党日活动成功举行

发布人: 发布日期: 2022-09-23 浏览次数:

为深入贯彻落实“两学一做”学习教育,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进基层党支部建设,增强基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,2016年5月20日,动物医学院选址梅园新村纪念馆,举行主题党日活动。本科生党支部书记金洁南、臧铭慧及本科生第一、二党支部成员参加。

中共代表团梅园新村纪念馆,是“全国爱国主义示范教育基地”。1946年5月,重庆谈判之后,周恩来率领中共代表团来到南京,进驻梅园新村,进行了国共谈判的最后一站,历时10个月零4天。梅园新村的谈判斗争,对解放战争的最终胜利和全国解放,起到了重要作用。

活动主要分为两部分。

第一部分支部成员跟随导游有序参观了周恩来铜像、国共南京谈判史料陈列馆、周恩来图书馆、中共代表团办事处旧址,重温历史、瞻仰文物,平凡的环境与物件,却是折射出先烈们不曾被历史尘埃所掩盖的伟大灵魂。

第二部分由金洁南、臧铭慧老师领誓,全体支部成员在周恩来铜像前重温党章,并在党旗前郑重宣誓。

伟人虽逝,精神永存,周恩来崇高的精神和人格,是屹立在中华民族历史上的一座丰碑,是教育人民的宝贵财富。梅园,向人们展示了中国共产党党史上辉煌的一页,承载着中国共产党代表团的光辉过往。梅园精神,将永远激励着我辈前进,正如江泽民总书记所言:‘梅园风范万古长青”。我们要有:

勤俭节约、艰苦奋斗的生活作风

一心为国、无私忘我的人格魅力

同甘共苦、生死与共的战友情谊

不畏艰险、坚韧不拔的斗争精神

不求回报、无私奉献的助人精神