首页 > 党建工作 > 网上党校 > 支部建设 > 正文

网上党校

我院本一、二支部拟发展及转正支部大会成功举行

发布人: 发布日期: 2022-09-23 浏览次数:

5月12日晚六点半,我院本科生一、二支部拟发展及转正支部大会在逸夫楼3044和3036顺利举行。我院本科生一、二支部书记金洁南、臧铭慧及大一到大五所有学生党员出席大会。

会议流程分为三部分。分别是确定到场人数,确定转正名单和转正人员答辩。本一支部应到党员39人,实到党员34人; 本二支部应到党员31人,实到党员31人。统计结果表明,参加会议的人数超过半数,会议有效。然后是确定拟发展党员名单并由入党介绍人介绍相应拟发展人员的学习、工作等基本情况。经正式党员投票表决,所有转预备党员均通过。最后是转正人员分别从思想、学习、生活、工作等方面汇报自己在预备期的表现,并接受老师的提问,进行答辩。经与会党员表决,我院拟转正预备党员全部通过组织审核,顺利入党。

通过此次党支部大会,我院本科生党员支部又增添了不少新鲜的血液。相信他们会在今后的学习、生活中为大家做出更好的表率。本次大会不仅提升了同学们的思想觉悟,而且大大提高了同学们的党性修养,使大家更加严格要求自己,努力向党组织看齐,同时也推动了我院乃至全校党建工作的顺利开展。