首页 > 党建工作 > 网上党校 > 支部建设 > 正文

网上党校

动医院预防系研究生第二党支部党员民主评议工作总结

发布人: 发布日期: 2022-09-23 浏览次数:

预防系研究所第二党支部于2017年3月14日晚,召集在校的所有支部党员一起在教学楼教室参加支部生活会议,会议上就关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知向大家做了讲解和介绍,会议上将附件1的党支部班子民主评议表、附件2党员民主测评表和附件3的2016年度民主评议党员登记表和大家做了介绍。针对附件2将所有党员的姓名填入该表,给大家发送电子表,让大家认真对每个人评议之后及时反馈上来,希望大家以认真的态度将表格填好。

针对党支部班子民主评议的结果,大家对支部班子的工作基本上比较认可,总体评价良好,当然在工作期间,疏漏也是在所难免的,大家就这些情况对支部班子提出了自己的意见和看法。首先,大多数人都认为应该加强支部内部的沟通与交流,缓解一下大家投身于学术的紧张氛围,增进彼此之间的信任,增强支部的凝聚力;其次,应该多组织大家外出学习,多一些参观活动,从历史中升华大家对党组织的感情;最后,可以多让新老党员一起交流,使新党员尽快融入到党组织的大家庭中,老党员将自己丰富的经验传授给大家,进行分享学习,并一起追随我党的精神旗帜。

综合党员民主测评表的统计情况,经过支委们商量的结果,选定32%左右(9/28)的党员为优秀,其余党员均合格。在本支部党员中,有17个硕士生党员,11个博士生党员,其中硕士生何潇雨正处在休学阶段,博士生江丰伟和王楠楠正在国外学习,也在网上积极参与支部的讨论活动,并观看周恩来的党性之光的视频。被评为优秀的党员包括:李亚芯、马群山、陆倩倩、朱洁莲、高文翔、江丰伟、陈绵绵、孙敏及连雪。如有评议不合格的同学,本支部准备对其进行思想教育,让其定期针对党中央开展的新举措完成读书报告,定期交流和反思,从思想态度上好好改正,并经常性将该部分同学召集起来进行党章学习,有助于奇高其党性。

2016年度的民主评议党员登记,大家都认真填写,除了不在校的同学递交了电子版的表格,其余同学都上交了各自的手写稿,体现了对这一工作认真负责的态度。大家认真对自己一年中的表现进行了回顾,并很好的做了总结,反思了一下自己一年的政治思想学习。

这学期,本支部将安排大家围绕习近平总书记系列重要讲话精神、党章党规和全面从严治党的战略思想、意识形态领域思想理论、新学期学校工作会议精神等四个方面开展学习活动。选取以下部分学习:《习近平总书记关于人才培养中的若干综述》、《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、《学校新学期学校工作会议精神》、《在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上的讲话(习近平)》、《2017年政府工作报告(全文)》和《教育部党组书记、部长陈宝生与江苏省教育厅领导干部座谈精神》。进一步加强宣传工作,加强引导力、凝聚力和感染力。带领大家走出校门,调到大家学习党史的积极性,更好地参与到支部活动中来,提高支部内部的凝聚力。