首页 > 党建工作 > 网上党校 > 支部建设 > 正文

网上党校

动医院16级研究生兽医专硕党支部民主评议工作总结

发布人: 发布日期: 2022-09-23 浏览次数:

接学院党委通知,我们支部积极组织本次民主评议,但是由于本支部成员绝大数被派往外地实习,我们本次评议的形式是在QQ群内进行文件学习,然后进行个人总结,民主评议。

本支部总共有正式党员4名,预备党员1名,由于有3名同学被导师外派到外地去实习,民主评议是在线上进行的,4人被评合格,1人被评为优秀,优秀人数占合格人数的比例为20% 。

由于研究生期间,大家在不同的实验室,有着不同的导师,再加上本学期支部成员有几个被外派到其他地方去实习,平时交流的机会就更加少了,对于支部班子建设方面,朱少武同学提出了通过多种渠道,加强支部党员间的交流与沟通,通过组织专题支部组织生活会,为党员间的交流提供机会的建议。其他同学也提出了加强支部组织自身建设;要规范学生党支部各项工作、活动,建立健全党员会议、党支部会议、民主生活会制度;严格执行支部制度,严防形式主义;在党员发展过程中,要切实坚持和完善在大学生中发展党员工作的标准和程序,确保新党员质量;要与时俱进采用恰当有效的方式切实加强对党员的思想教育工作。要及时、深入的了解学生思想状态,有的放矢的开展工作;充分发挥学生党员先锋模范作用在学习方面,学生党员应该起到带头作用,认真学习,刻苦努力,并且能与本班、本专业的同学交流合作、优势互补、相互促进等建议。作为支部副书记,对于支部党员提出的上述建议,我深深地感受到自己所做的还远远不够,作为研究生,我们把绝大多数的时间都用在做科研上面,有时候可能会忽略了其他方面的工作。通过这次的学习、民主评议进一步提高了支部内每个党员党性,更加明确了我们作为一名共产党员的职责和义务,增强了每个党员的工作和学习的热情。

回顾整个党员民主评议过程,虽然取得了一定成效,但我们也清醒的看到,在我们的支部建设和党员队伍中还存在一些不足:如党性修养意识不够,理论学习深入不够;没有结合自身工作生活和学习实际,进行认真思考,深入剖析,真正理解的政治理论更少;行政组织执行不力,在学院以及学校要求的工作中,贯彻落实的力度还不够等,针对以上问题,我们支部将会进一步加强知识理论知识的学习,加强党性修养。时间就是海绵里的水,只要愿意挤,肯定会有的。在平时繁忙的科研工作工作中,我们应更加科学安排时间,尽可能多多抓紧时间进行理论学习。努力做到,无论实验多忙,理论学习永不放松。同时我们会组织一些党内活动,加强党支部成员之间的交流,增强支部的凝聚力。对于党支部成员分散在不同地方的现实情况,我们会组织其他形式的线上活动来弥补这些遗憾。