首页 > 党建工作 > 网上党校 > 支部建设 > 正文

网上党校

“我为什么加入中国共产党”分享会暨新生入党知识教育会圆满召开

发布人: 发布日期: 2022-09-23 浏览次数:

10月11日晚七点,我院举行了2017级新生入党前教育。本次活动分为两个支部进行,辅导员金洁南、臧铭慧参加了本次活动。

活动开始,辅导员金洁南老师通过向同学们提问谁想加入共产党,为什么加入共产党展开介绍,简要说明我院党支部组成,入党的流程。金洁南老师强调成为党员过程的严格性,发展党员每个环节的必要性,以及同学们在本科期间入党的便利性。辅导员表示同学们要以积极平和的心态去看待自己入党的问题,要将自己与国家放到一起来看待一些社会问题,最后还希望同学们珍惜在大学入党的机会。

臧铭慧老师讲述了自己选择加入中国共产党的原因以及入党过程中的收获,接着向同学们分享自己本科以来担任学生干部、辅导员的经历,对同学们制定自身的发展规划有了很多的启发,最后解答同学们关于学习、留学、工作和生活各方面的问题。

接下来,我院党建班代表李璠、肖霜为同学们详细介绍了入党的流程。包括团员推优,发展预备党员,预备党员转正,并详细说明了每一个环节同学们需要递交的材料,做的准备以及对学生的要求,强调了党员发展考试以及入党申请书的要求。最后还对同学们的问题进行详细解答。

本次活动为2017级同学解决如何入党的问题,并且向同学们传达爱国的精神,强调要认真负责对待自己的每一件事。