首页 > 党建工作 > 网上党校 > 支部建设 > 正文

网上党校

预防系研究生第三党支部开展贯彻学习党的十九大精神党课学习

发布人: 发布日期: 2022-09-23 浏览次数:

2017年12月13日,动物医学院预防系研究生第三党支部在逸夫楼4048进行党的十九大精神主题党课的学习。由预防系研究生第三党支部书记费荣梅老师带领该党支部党员深入学习党的十九大精神。

1

此次党课内容包括新时代中国特色社会主义的深刻变革、伟大实践、理论指导、基本方略、战略安排、行动纲领、坚强领导等七个部分。首先,费荣梅带领大家回顾了党的十九大召开的时间与主题,告诫在座每一名党员都要不忘初心、牢记使命,认真学习与领会党的十九大精神。然后,她对七个部分进行详细阐述,让大家熟悉了解党的十九大精神。“十大成就”、“三个意味着”、“新时代”、“四个伟大”、“新时代中国特色社会主义思想”、“十四条基本方略”、“‘两个一百年’奋斗目标”、“全面从严治党”以及“经济、政治、文化、社会、生态、国防和军队建设”等关键词贯穿整个党的十九大报告。最后,她以自身经历和大家讲述了二十年前的人民生活水平,表明我国近些年人民生活水平有了很大提高,祖国正在快速发展,作为共产党员,我们在感到自豪的同时也要严格要求自己,以身作则,为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗。

2

3

通过此次党的十九大精神主题党课的学习,在座党员不仅深刻领会了党的十九大精神,更明白作为一名党员肩负的责任。不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!