首页 > 党建工作 > 网上党校 > 支部建设 > 正文

网上党校

动物医学院召开党务工作例会

发布人: 发布日期: 2022-09-23 浏览次数:

12月6日下午4:00,在逸夫楼3036室,动物医学院召开党务工作例会。学院党委范红结书记、学院党委委员和全体党支部书记参加了本次会议。会议由学院党委副书记熊富强主持,

首先,熊富强布置本年度“两学一做”教育工作,并对党支部年终述职汇报工作做了具体部署,通报学院外出党建考察学习活动组织情况。

接着,临床医学系第一党支部书记邓益锋副教授和基础系研究生第三党支部书记杨平副教授就党支部建设及“两学一做”教育工作开展情况做了交流发言。

邓益锋谈到,根据学院的部署,组织支部党员认真学习党章党规、学习系列讲话,定期组织交流学习心得,并结合研究生学习、生活实际情况,讨论如何做合格党员。在学习期间,就党章学习组织了一次专题党课,组织支部成员观看了《周恩来的党性之光》的影片、到南京市残障儿童康复中心献爱心,走访、微信调查支部所有党员、参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆等。

杨平谈到党支部非常注重政治理论学习,坚持 “月月有书读,周周有汇报学习”,认真学习了《动物医学院“两学一做”学习教育方案》、《习近平总书记视察江苏重要讲话学习资料》、《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》等读本。深入贯彻党中央关于党员队伍建设的新部署新要求,确保党员质量,支部制订了《组织学习生活会考核制度》、《党员活动参加制度》。创新喜闻乐见的支部活动,通过走基层、访民情、与其他支部联谊等活动形式,促进党员群体的凝聚力和活力。开展了“合格党员从我做起”PPT选拔大赛,“科研诚信与学术道德”征文分享会,“劲儿往一处使”拔河热身运动会、“勇往直前”爬茅山比赛、“红色茅山行,重走峥嵘岁月” 等党日活动。

最后,范红结给全体人员上党课《深入贯彻党的十九大精神》。带领大家回顾了十九大新时代中国特色社会主义的深刻变革,中国近年来经济建设取得的重大成就、全面深化改革取得重大突破、民主法治迈出重大步伐、人民生活不断改善、生态文明建设成效显著、强军兴军开创新局面,港澳台工作取得新进展、全方位外交布局深入展开、全面从严治党成效卓著等内容。范书记要求,各党支部要认真做好党的十九大精神的学习传达与贯彻落实工作,切实加强党支部的建设。