首页 > 学生工作 > 素质教育 > 正文

素质教育

【学子风采 · 最美兽医篇】动强141班 李松玲 :我奉献我快乐

发布人: 发布日期: 2022-09-23 浏览次数:

李松玲,女,汉族,19953出生,预备党员,南京农业大学动物实验141学生。曾获国家励志奖学金、校级三好学生一等奖学金荣誉、唐仲英德育奖学金等;同时荣获“南京市高校献血优秀志愿者和工作者”、校“优秀学生干部”等荣誉称号。

做志愿我所爱

我喜欢做一些志愿活动,认为那是丰富课余生活,实现人生价值,收获快乐的好方法。我在大一时就加入了院红会和唐爱社,这两个社团都是以做志愿活动、奉献爱心为主的,所以我先后参加了献血车、图书馆爱心便签、紫金山环保行、图书馆爱心伞、给涟水送祝福、关爱自闭症、小学义教、去敬老院等志愿服务活动,认识了更多爱心人士,丰富了我的见闻,收获了更多经历和感悟。如今,我已成为院红会会长,希望不断发现一些更有意义的志愿服务活动,同时用我做志愿的热情吸引更多的志愿者加入。

学习工作两不误

我善于合理分配时间,抓紧时间学习,高效率工作。

我热爱学习,能够主动学习。大一下因为成绩第一被院里推荐获得了唐仲英德育奖学金,此后成绩也是保持班级前五,获得国家励志奖学金、校三好学生一等奖学金等,起到了良好的带头作用;我认真学习“两学一做”并顺利通过党建班的考试,成为一名预备党员,同时任党支部宣传委员;我所在的宿舍是免检宿舍和文明宿舍,并积极申请先进宿舍。

我可以很好地处理学习和工作的关系,真正做到两不误。大二时任学工处学生社区自我管理委员会部长,工作认真负责,被评为优秀学生干部。大三任院红会会长一职,在熟悉动医院组织架构及形式机制的基础上,综合我做干事和副部的经验,进行大胆创新,认真负责,除了常规的急救知识培训、组织献血、回收衣物等活动外,我们对外开展了新的志愿服务活动,比如招募一批新的献血车志愿者,普及大家关于献血的知识;对内加强了内部建设,努力打造属于红会自己的“家文化”。很荣幸我荣获南京高校优秀献血志愿者和工作者称号;作为动强161班团务助理,我总是不厌其烦地回答每一个新生的问题,耐心地帮他们解决。在新生班主任老师的领导和我的辅助下,我带的新生班级建立了新的班级规章制度,学习风气良好,班里同学团结友爱、积极进取,班级文化建设也在努力当中。

奋斗正当时*扬帆起航

人外有人,山外有山,最美兽医评选让我看到了自己离优秀还有差距,还有很多地方需要努力,没有最好只有用心做得更好。我相信,在未来的学习生活中,我会更加刻苦努力,做出更加辉煌的成绩!