首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

动医院第七届浙江“诺倍威”杯创新创意大赛顺利举办

发布人: 梁政浩      发布日期: 2017-04-20 浏览次数:

为了培养青年学子的创新创业能力,提高大学生的创新意识,动物医学院于5月6日晚七点在逸夫楼3036室举办了大学生创新创意大赛。此次大赛由动物医学院科协承办。

第一组是Bingo队,他们的设计项目是:多功能澡篮,由陈楷文同学讲解。从澡篮的必要性出发,老人易在浴室发生跌倒等安全问题。他们的设计理念是实用多用与新用。韩一帆学长进行了精彩点评。

第二组是小仙女队,他们的设计项目是:浴室镜子防雾处理。讲解者从产品背景,产品原理,产品设计,产品分析角度出发。产品的关键部位是发热元和电路,当然该产品还有些问题有待解决,热敏电阻的作用有待验证,但该产品成本低廉,相比于市场有很多优势。

第三组是没有灵感的无聊世界队,她们的设计项目是:宠物洗脚器。她们首先介绍了组内成员和分工。对于很多有宠物小狗的家庭,对给小狗洗脚还是有很大的需求。她们首先介绍了传统洗脚机器的缺陷。然后是作品的原理介绍,

第四组是Washers队,她们的设计项目是:存取衣物一体化。创意背景,设计思路,产品用途,产品设计模式原理可以起到减少堆积现象,及时提醒同学们取衣服,防止偷税漏税等现象。

第五组是富强民主队,他们的设计项目是:果蝇麻醉学。张臻伟同学介绍了果蝇麻醉的传统方法及其存在的特点。该产品的关键思路是将二氧化碳导气管和喷枪相连,改产品有成本低廉,安全无害等优点,并且他提供了新的创新思路。

在比赛最后,韩一帆学长分享了他申请发明专利的经历和其中的心得。这不仅让我们了解到了专利诞生的流程还让“发明”这两个高大上的字眼走进了我们的生活,让大家获益匪浅。

最终,第三组没有灵感存在的无聊世界队获得一等奖,富强民主队获得二等奖,,Binggo,小仙女队,Washers对获得三等奖。比赛在欢快的氛围中介绍,最后大家合影留念。