首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

动物医学162班“学风建设与个人发展”主题班会顺利召开

发布人: 陈曦      发布日期: 2016-10-30 浏览次数:

2016117日,动医162班在主楼128召开了“学风建设和个人发展”主题班会,动医162班全体同学参加了班会,班会由动医162团务助理刘怀成主持召开。

首先,刘怀成向同学们说明了本次班会的重要性,然后同学们围绕“什么是学风”展开了讨论并积极向大家阐述了自己所理解的学风的含义,最后由刘怀成对大家的意见进行总结。学习风气是一个班级的学习氛围的体现,是班级文化的重要组成部分,也是同学们宝贵的精神财富。

接下来,班级的同学分成五组,各小组从七个有关学风以及个人发展的题目中抽取本小组的主题,然后进行了二十分钟的无领导小组讨论并进行汇报,每位同学都充分的表达了自己的认识和想法。讨论结束后,每个小组由一名代表上台向其他同学介绍了自己小组的问题和小组内部讨论的结果。李盛敏同学代表的小组探讨的关于好的自习方法的问题得出了我们最好采用一定的措施鼓励所有同学在没有其他重要事情的前提下统一进行自习,这样可以更好的督促所有同学按时完成学习任务并在班级范围内营造良好的学习氛围的结论;而梅天乐同学代表的小组就强制性学习和自主学习之间的优缺点进行了深入地探讨,总体认为两种形式都各有长短主要视个人情况而定;其他各个小组也纷纷汇报了自己小组的讨论结果。同学们认真聆听,并在每小组汇报结束后提出了自己不同见解,小组代表也及时进行了详细的解答与探讨。五个小组分别汇报结束后,刘怀成进行了最后的总结,并对同学们关于学习中的遇到问题进行了解答。

本次班会,通过无领导小组讨论的方式让每位同学都能参与进来并畅所欲言,一方面使大家加深相互之间的了解,另一方面也提高了大家的参与度,做到关于学风有话说、倡导学风我先做的效果。