通知公告

当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

【本科教育】关于动医2018级兽医诊疗实习的通知

发布人: 贾晓庆     发布日期: 2022-07-06    浏览次数:

动医2018级各班级及有关指导教师:

根据动物医学专业人才培养方案和教学计划,在今年暑假集中开展2018级兽医诊疗实习,现将有关事项通知如下,请高度重视,认真做好准备。

一、实习时间:

202274日至731日(参加夏令营的同学,实习时间调整),共4周。

二、实习分组:

具体名单见附件1

三、实习地点

   宠物医院、猪场、马场、奶牛场、动物园、鸡场

四、实习要求:

1. 校内外指导老师在动物疾病诊治的各个环节要对学生进行细心的指导,包括常规诊断、特殊诊断、会诊、开处方、给药、护理、剖检等,使学生尽快掌握兽医诊疗技术,提高临床诊疗水平。

2. 实习期间,学生要细观察,多动手,勤思考,认真做好诊疗记录,不断提高临床操作技能,积累临床诊疗经验。

3. 学生要虚心向实习单位临床兽医师学习,对疾病诊断的结论由临床兽医师确定,若有异议,可事后进行交流,不能在畜主当面讲一些不利于诊断和实习单位的言语,以免引起矛盾和医疗纠风。

4. 学生要遵守实习单位的规章制度及疫情防控相关规定,操作要规范,多问多学,注意安全。指导教师要重视学生实习期间的人身和财产安全,要对学生进行安全教育,防患于未然。

5. 实习期间要遵守实习纪律,事必须向指导教师请假,缺席超过实习总时数三分之一的,不能获得学分,必须重修。

6. 实习结束后,每位学生要提交实习报告(内附10个病例报告),返校前由实习单位填写意见并盖章。

7. 实习学生和指导老师的旅费可参照学校标准报销,请大家保存好自己来回的车票(南京市外的同学报销往返的车费,报销票据时间段需在要求的实习时间段,超过学校标准的票据按照学校标准报销,往返按照闭合来回标准报销费用;南京市的同学报销地铁票,发票抬头:南京农业大学,税号:见学校计财网站)。

8. 本课程设置含劳动教育环节,需学生提供劳动实践过程照片3份,开学打包发我邮箱,同时在实习报告中体现劳动教育的收获及感悟。


请同学们做好实习准备,并按时进行实习,实习期间需填写实习出勤表,结束后,需填写实习考核表单位盖章后返校交院教务办。

                            动物医学院

                                                                                          2022621