通知公告

当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

【学生工作】关于开展2021年诚信主题文创设计大赛和“苏乡永助”资助政策宣传画征集活动的通知

发布人: 徐刚     发布日期: 2021-06-07    浏览次数:

一、2021年诚信主题文创设计大赛

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步落实立德树人根本任务,强化学生爱党爱国认同,引导学生培育和践行社会主义核心价值观,结合学校实际,决定开展诚信主题文创设计大赛。

1.活动主题

诚信感恩  致敬百年

2.作品要求

1)参赛方式

a.个人

b.团队:团队人数限定为2-5

2)作品类型

a.数字文化类:H5、短视频、电子海报、公众号推文等;

b.文化产品类:包括但不限于餐饮食品、服饰箱包、工艺美术品、产品包装、趣味玩具、办公文具、日用品、智能产品等。

3)作品要求

a.作品需紧密结合主题进行相关文创设计;

b.作品应具有一定的审美价值,兼具观赏性和实用性;

c.作品必须为原创作品,不得抄袭或盗取他人创意,一经发现将取消参赛资格;

d.作品均需提供设计说明,对设计思路、文化内涵、规格、工艺、材料等进行不少于200字的说明。短视频作品时长不超2分钟,分辨率720p以上的标准格式文件(AVIWMV等)。

3.参与要求

616日(周三)中午12:00之前,将文化产品类作品的实物作品提交至动医学院学生办(逸夫楼3030);所有作品附件1报名表,及数字文化类作品以“班级+姓名+主题文创设计”命名将电子版发送至dongyixinmeiti@163.com


 

二、“苏乡永助”资助政策宣传画征集活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,大力宣传国家资助政策及成效,激励广大受助学生奋发图强、成长成才,进一步提升我校学生资助宣传水平,结合学校实际,决定开展“苏乡永助”资助政策宣传画征集活动。

1.作品内容

以宣传国家资助政策为主题,设计学生资助宣传画。学生可通过A3卡纸单张或系列图画宏观上歌颂国家资助政策,也可选取某一项或某一学段的资助政策,通过单张或系列图画生动、形象、简洁地展示政策核心内容,并用不超过 100 字的篇幅对图片内容进行简要概述(理念、思路、寓意等)。

2.作品要求

1)设计要求主题突出,作品风格、形式不限(可以为国画、油画、版画、剪纸等)。

2)设计作品需分别提交电子版和纸质版。电子版作品需提交 5M 以上的 JPG 格式图片或 PSD 文件

3)电子版宣传画命名规则为:宣传画-学院-姓名-专业-图片名称(学生/教师)。

3.参与要求

72日(周五)中午12:00之前,作品纸质版提交至动医学院学生办(逸夫楼3030);所有参赛作品及附件2报名表的电子版以“班级+姓名+学生资助宣传画”命名将电子版发送至dongyixinmeiti@163.com

 

此为校、院两级比赛,根据上交作品,学院将组织评选,分别评选出每个活动的一、二、三等奖,并颁发荣誉证书。其中优秀作品奖上报参与学校相关活动评奖评优,并参考《南京农业大学动物医学院本科生综合测评附加分管理办法》进行学校和学院获奖结果的综测加分

 

联系人:牛洪颖

Q    Q:1755291767

 

 

南京农业大学动物医学院

2021年6月7日