通知公告

当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

【学生工作】关于开展第七期南京农业大学“动物医学院力源悦读成长俱乐部”的通知

发布人: 李欣欣     发布日期: 2020-09-15    浏览次数:

各位同学:

为培养学生热爱读书的良好习惯,经南京农业大学动物医学院和桂林力源集团共同商议,决定成立“力源悦读成长俱乐部”。通过组织化、品牌化、常态化的活动、通过学校和企业的支持与指导,帮助同学在大学期间养成良好的学习习惯。现将相关事宜通知如下:

1、活动理念:让阅读成为你的习惯,我们为你“买单”。

2、面向对象:动医院全体学生及往期俱乐部成员。

3、参与时间:第七期项目第一学期实施时间为2020年9月21日(星期一)至12月21日(星期一)。

4、报名方式:即日起至9月19日(星期六)中午12:00,打开链接:https://www.wjx.top/jq/91052576.aspx,填写相关信息,即报名成功。是否成为成员,等待学院年级大群通知。

具体方案请参见附录:《动物医学院“力源悦读成长俱乐部”实施方案》。

 

联系人:徐 刚,025-84395179

 

南京农业大学动物医学院

2020年9月16日




附录:

 “动物医学院力源悦读成长俱乐部”实施方案

一、项目背景

让阅读成为生命中的一部分。为鼓励我们的学生走出网络,走进阅读的世界,徜徉书的海洋。在桂林力源粮油食品集团有限公司的大力支持下,启动“力源悦读成长俱乐部”项目。“俱乐部”在进行过程中参考此实施方案。

 

二、俱乐部运营模式

1、理念:让阅读成为你的习惯,我们为你“买单”。

2、规模:每期成员100名左右。

3、时间

本期上学期项目实施时间为2020年9月21日(星期一)至12月21日(星期一)(具体课程详见之后的训练计划),第七期项目第二学期从2021年3月开始。计划此后每学年举办一期。

4、管理

此次“力源悦读成长俱乐部”由南京农业大学动物医学院负责具体实施,团委学生会进行管理。每学期选出1名俱乐部部长,10名组长,负责俱乐部运营和相关活动的举行。所有俱乐部成员加入“力源悦读成长俱乐部”的QQ群。

 

三、俱乐部管理

(一)时间安排

俱乐部本期时间为2020年9月21日(星期一)至12月21日(星期一)。具体时间安排:


(二)成员申请

动医院全体学生及往期俱乐部成员(优先动医院2020级本科生新生),均有机会加入“力源悦读成长俱乐部”。申请加入的,打开:链接https://www.wjx.top/jq/91052576.aspx,填写相关信息。

(三)成员的权利与义务

1、成员的权利

所有报名参加并正式确定成为俱乐部的成员,就可以获得30元的图书奖励额度。各小组或集体需要线下交流活动,可以联系动物医学院团委学生会办公室进行活动的申报和场地的租借。

2、成员的义务

所有申请的成员,组织方将按照10人左右一组进行分组,并设立小组长。组长需记录小组成员每天的打卡情况,模板见附件

第一阶段(21天打卡):请加入俱乐部的成员,需要完成21天的阅读打卡,每天需要至少阅读30分钟,打卡的具体操作建议为:每人每天阅读之后需要在“力源悦读成长俱乐部”的QQ大群中和自己小组的QQ群中,发表100字左右的“阅读进展及读书心得”(当天晚上22:00前),供大家交流讨论。如因特殊情况需中断(不超过1天)的成员,需上报组长,并经过俱乐部部长同意。本阶段有1天“懈怠时间”。累计2天及以上中断,则需从第1天重新计算,阅读打卡操作参照第一阶段打卡。

第二阶段(55天打卡):正式的成员需要完成55天的阅读打卡(包含第一阶段的21天),每天需要进行的阅读时间不少于30分钟,正式成员打卡的具体操作同第一阶段。如因特殊情况需中断(不超过2天)的成员,需上报组长,并经过俱乐部部长同意。本阶段有2天“懈怠时间”(包含第一阶段的1天)。累计3天及以上中断,则需从第1天重新计算,阅读打卡操作参照第一阶段打卡。

第三阶段(88天打卡):正式的成员需要完成88天的阅读打卡(包含第二阶段的55天),每天需要进行的阅读时间不少于30分钟,正式成员打卡的具体操作同第一阶段。如因特殊情况需中断(不超过3天)的成员,需上报组长,并经过俱乐部部长同意。本阶段有3天“懈怠时间”(包含第一阶段的1天)。累计4天及以上中断,则需从第1天重新计算,阅读打卡操作参照第一阶段打卡。

 

四、俱乐部拟定日常活动

(一)成员的奖励计划

俱乐部部长每学期可以获得200元的图书购买额度;各小组组长每学期可以获得100元的图书购买额度;所有报名参加俱乐部的成员,就可以获得30元的图书奖励额度;完成第一阶段21天打卡的成员(包括部长、组长)每人可以获得30元的图书购买额度;通过第二阶段55天打卡的成员(包括部长、组长)每人可以再获得30元的图书购买额度;通过第三阶段88天打卡的成员(包括部长、组长)每人可以再获得30元的图书购买额度。

(二)优秀书评

组织:每双周六的晚上20:00在QQ群里进行线上书评分享活动。俱乐部成员读完一本书后可自行在QQ的“日志”功能里撰写不少于800字的书评(需要标题),并在周日的晚上20点分享至QQ群里,供大家交流讨论。随后利用QQ群的群投票功能,由部长和组长组织优秀书评评选活动。

频率:每双周一次,评出3篇优秀书评,每期共计约7次

奖励:每篇优秀书评可获得100元的图书奖励额度。

备注:同一篇书评不可重复参加,参与评选的成员不可故意拉票。

(三)优秀分享人

组织:每阶段的后一天在QQ群里进行线上好书推荐分享活动。利用群视频的功能,所有俱乐部成员共同参与群视频,参与推荐的俱乐部成员依次进行3-5分钟的好书推荐。随后利用QQ群的群投票功能,由部长和组长组织优秀推荐人评选活动。

频率:每个阶段进行一次,评出参赛的前3名。每期共计2次

奖励:经过好书推荐环节,最后选出能够获得同学们吸引力的前3名。此次活动的奖励为每人100元图书奖励额度。

备注:同一本书不可重复参加推荐,参与评选的成员不可故意拉票。

(四)“力源悦读成长俱乐部”总结活动

组织:对一学期以来俱乐部各项工作进行总结。并对俱乐部除其他已经进行的奖励,进行其他突出的个人或集体进行奖励。其中,具体细则待定。

 

奖励:具体内容如下表。

 

五、宣传方案

1、微信推送:在9月16日-9月19日宣传期间,通过学院官方微信进行每期的推送。在后期俱乐部日常活动开展和总结时,也进行预告和总结的推送;

2、学院网站:9月16日,在学院网站上挂出“南京农业大学动物医学院‘力源悦读成长俱乐部’实施方案”的通知公告。在后期俱乐部日常活动开展和总结时,也进行相关新闻的推送报道;

3、在学院班长、团支书群里进行积极宣传,通知学院学生参与。

六、声明

获得相应图书购买额度的成员,每月统一上报组长,组长利用俱乐部统一当当账号进行书籍的添加,具体由俱乐部部长指导完成。

 

相关未尽事宜,另行通知。

 

联系人:徐 刚,025-84395893

 

南京农业大学动物医学院