通知公告

当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

【本科教育】动物医学院关于组织申报2020年SRT计划项目工作的通知

发布人: 贾晓庆     发布日期: 2020-01-13    浏览次数:

 

根据学校教务处《关于做好2020大学生创新创业训练计划项目申报工作的通知》(教实【2019200号)文件精神,我院决定启动2020年学校国家大学生创新创业训练计划项目(简称国家级项目)、江苏省高等学校大学生实践创新训练计划(简称省级项目)、校级SRT计划项目及实验教学示范开放中心项目的申报工作,现将有关事项通知如下。

一、申报对象

1品学兼优,学有余力的2018在校大学生各类项目均可申报,其他年级学生可合作申报创业项目。每位同学只能参加 1 个项目的申报,不得同时在不同项目之间交叉重复申报

2大学生创新创业训练计划项目以团队形式、分级别申报,团队设组长 1,原则上,团队一般不超过5人。

二、项目要求

1SRT计划等项目要具有一定的科学性、创新性和实用性。选题可以是针对某一学术领域或社会热点问题,由学生独立提出也可以是教师主持的各类研究课题的子项目或企事业单位委托的项目。

2、鼓励教师与学生组成项目团队申报创业类项目。创业训练和创业实践项目应突出以产品、服务、方案、模式、专利等为项目成果。项目组可由不同专业、年级的学生构成。学校将对较好的创业项目予以优先立项支持

3、项目难度应适中,适合学生在课余时间或假期进行。研究期限以1年为宜。国家级和省级的指导老师要求副高及以上职称指导教师指导项目一年限报一项

4学校鼓励导师和学生通过双向选择组建项目团队。对于级和国家级项目实施效果可给予连续资助

5、本年度继续鼓励申报实验教学中心开放项目。实验教学中心开放项目采取双导师制,即专业导师和实验导师。根据项目内容,专业导师在相关学院选择,对导师的要求同校 SRT 项目;实验导师在相关中心选择,应选择与项目关联性较大的功能实验室的负责老师(具体见各中心网站或向各中心咨询)。其它要求与校 SRT 项目相同。

三、申报要求

(一)申报名额

国家大学生创新创业训练项目金善宝实验班1813项,动物医学和动物药学共5项;江苏省高等学校大学生实践创新训练计划4项;校大学生创新创业计划项目27项。

(二)经费预算

国家级项目经费应达20000/项以上;创业训练项目的经费数额应达20000/项以上;创业实践项目根据申报要求和实际需求,一般在3-10万元/项;省级项目经费达6000/项以上;校级SRT计划项目经费达2000/项以上,学校资助1500/项,学院补助500/项,不足部分由指导教师资助;创业项目学校可适当追加经费。

(三)研究期限

研究期限一般为1年。

(四)申报方式及时间

1、国家级、省级和SRT项目申报工作采用网络申报的方式进行。学生登录学校网上办事大厅(http://myportal.njau.edu.cn/——SRT 管理系统(http://nausrt.njau.edu.cn---输入账号和密码(学生初始账号和密码是学号,教师初始账号和密码是工号),SRT 管理系统使用指南见附件 1

2所有项目除网上提交申报材料外,还需报送项目申请书(纸质、电子稿各一份)等交学院教务办。

所有网上材料均需201934日前提交,逾期视为自动放弃。项目纸质材料以班级为单位于316日前交院教务办(逸夫楼3037),项目电子稿以班级为单位于316日前发贾晓庆邮箱(jiaxq@njau.edu.cn

五、组织评审

学院将于34日组织专家对申报项目进行评审,向学校推荐申报项目。

                                     动物医学院

                                      2019113