通知公告

当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

【学术报告】生物研究的人文情怀

发布人: 杨亮     发布日期: 2019-12-19    浏览次数:

    报告题目:生物研究的人文情怀

报告人:刘承宜 教授

主办单位:动物医学院

报告地点:南京农业大学免疫研究所学术报告厅

报告时间:2019年12月20日(周五)14:00

刘承宜博士是华南师范大学教授、运动人体科学博士生导师和珠江学者岗位学科带头人。曾经获得南京大学化学学士、吉林大学化学硕士、华中科技大学激光技术博士、华南师范大学生物光子学博士后和美国激光医学会资深会员。2002年,刘承宜教授从光学国家重点学科学科加盟体育学一级省重点学科,建立了我国唯一的激光运动医学专业实验室。先后被获批为广东省第二批和第三批“千百十工程”省级培养对象。获得广东省医学科技三等奖(2019)。主要从事低强度激光在治疗和诊断方面的应用基础研究。先后提出功能内稳态、正则功能、功能特异信号转导通路和定量差异等基本概念,在体育学、医学和生物学等领域获得了广泛的应用。

欢迎感兴趣的老师和学生前来交流!