通知公告

当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

【学生工作】关于开展“读懂‘中国’,青春心向党”主题团日活动的通知

发布人: 李欣欣     发布日期: 2019-04-16    浏览次数:

各团支部:

为庆祝新中国成立70周年,纪念五四运动100周年,充分发挥基层团支部的积极性和主动性,提高基层团支部的凝聚力和战斗力,学院团委决定在全员团员青年中广泛开展“读懂‘中国’,青春心向党”主题团日活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

读懂“中国”,青春心向党

二、活动时间

2019年4月16日—4月28日

三、活动对象

全院各团支部(本科一年级至四年级)

四、活动内容

为丰富活动主题,各团支部可围绕以下不同主题开展团日活动,积极传播正能量,活动形式、内容、场地无限制:

1、习近平总书记曾说,人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。人生之路,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,有直道也有弯路。

2、以“五四精神”和“新青年”为关键词,通过了解党史、团史,参观历史革命遗迹,学习优秀青年人物事迹等,勿忘历史,对比过去和现在中国青年的区别,归纳新时代新青年特质,寻找青年使命的新内涵,谈谈如何成为一名合格的新时代青年。

3、文化是软实力,是决定一切的内在驱动力;文化又是社会意识形态,是中华民族思想精神,是社会政治和经济的根本。中华传统文化,是中华文明成果根本的创造力,是民族历史上道德传承、各种文化思想、精神观念形态的总体。从四大发明,到戏曲文化,再到川苏粤鲁的美味,生活中的点点滴滴都值得我们去细细品味探究。

4、其他符合主题宗旨的各类活动

五、活动要求

1、班级团支书为各团支部主题团日活动第一负责人,组织委员和宣传委员要做好活动的组织与宣传工作,结合自身班级特色和实际情况,班级全体团员、党员均需参与,参与率原则上不得低于90%。

2、各团支部需在PU上统一发起活动,格式为“XX团支部团日活动—主题”,各团支部自行组织拍照或录像等。

3、各团支部,请于4月30日前,将《主题团日活动登记表》、、班级活动照片(5张,像素1M以上,以活动内容命名)或视频或制作文化作品发送至邮箱dongyizuzhibu@126.com,纸质版表格放至活动室(3032)班级文件夹内。

六、评选表彰

学院将根据各团支部提交材料,组织评审,评选出最佳团日活动若干,并通过学院微信公众号进行广泛宣传;授予“团日活动先进集体”称号,作为后期先进班集体评选依据。

其他相关未尽事宜,另行通知。如有疑问,请联系:朱铭  17761707182

南京农业大学动物医学院团委

2019416