通知公告

当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

【学生工作】关于开展“你好,青春”动医青年之星评选活动的通知

发布人: 李欣欣     发布日期: 2019-04-04    浏览次数:

各班级:

为进一步发掘我院大学生优秀典型,弘扬当代大学生自强不息、奋发向上的时代精神,充分发挥动医优秀学子榜样的示范带动作用,学院团委决定在全院范围内开展“你好,青春”青年之星评选活动。请各班级积极宣传“你好,青春”青年之星评选活动,积极发掘身边的先进人物和事迹,发现身边同学的闪光点,在寝室、班级营造积极向上的氛围。具体安排如下:

一、活动时间

2019年4月-5

二、活动对象

动物医学院全体本科生

三、奖项设置

1、学习之星——“最能学”:品学兼优,上一学期无挂科记录,累计GPA在3.8以上和综合测评为A;或学习勤奋认真,在某一门专业课、某一学习领域有突出成绩的学生;或为班级学风建设作出一定贡献的学生;或GPA成绩排名比上一学期进步30%的学生,以及其他在专业学习中有较好的示范作用,在帮助和带领同学共同进步上有突出表现的学生都可申报。(符合以上任意一条要求,即可申报)

2、公益之星——“最能帮”:大力倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神;积极组织或参加爱心公益、支农支教、环保宣传、义务讲解、困难帮扶及青年志愿者工作等各类志愿服务活动,事迹突出。

3、工作之星——“最能干”:在班级、部门、寝室内部建设有较好建树,能热心为同学们服务,能妥善处理好班级、部门、寝室内部人际关系,营造良好的学习、工作、生活氛围,可以由班级、寝室、部门联名推荐。

4、体育之星——“最能动”:在组织和参加各类体育活动方面有突出表现;在体育方面有特长(例如:田赛、径赛、篮球、足球、排球、武术、网球、乒乓球等,但不限于此),积极参加各类体育比赛,成绩优异,为学院或学校赢得荣誉。(可以团队形式申报)

5、科技之星——“最能想”:曾在挑战杯等大学生课外科技作品竞赛、兽医技能大赛等专业技能竞赛中取得优异成绩;在学术研究、科技发明等方面取得优异成绩,曾发明专利或发表文章;或担任SRT主持人,并在科研方面有一定成果;以及在科学研究、专业技能等领域能起到示范作用的同学均可申报。

6、文采之星——“最能写”:在文学写作、公众号运营、新闻写作等方面有突出表现,在各种杂志、报刊、微信公众号上等发表过自己的文章、推送。

7、创业之星——“最能闯”:在自主创业方面有突出表现,积极参加职业规划或类似的比赛并取得优异成绩;或已经拥有自己的事业,并小有成就。(可以团队形式申报)

8、就业之星——“最能谋”:在保研、考研、求职、实习等方面有丰富经历,有明确的职业生涯规划目标,具有较强的求职能力,已经签约就业单位或取得实习机会等,以及其他再求职、生涯规划方面有一定突出表现的学生。

9、自强之星——“最能拼业成绩优良,品行端正,乐观向上。有梦想并勇于克服各种困难去实现自己的梦想,勇于面对各类困难,不甘消沉,自强自立,用执着和坚持在逆境中创造突出成绩,在学习、生活、工作等方面有突出的自强事迹或个人成就,能为动医学子树立了可亲、可敬、可信、可学的时代榜样 

10、其  他——“最想不到”:另有特长以上未涉及者可以进行报名,评委会根据情况酌情另设奖项。

学院团委根据不同类别“青年之星”的参评人数,按一定比例设定“青年之星”和“青年之星”提名奖的数量(同一类别可有多个学生获奖,具体根据报名情况而定)

“青年之星”奖项(等同于学院比赛一等奖),可申请加综测0.2,并颁发奖状和奖杯;

获动医“青年之星”提名奖(等同于学院比赛二等奖),可申请加综测0.1,并颁发奖状。

四、活动流程

 1、报名阶段(44日—4月12日)积极组织动员班级开展推荐工作,参评同学撰写个人事迹、填报申报表、照片等。

 2、材料初选(4月12日—4月16日)由主要学生干部、专兼职辅导员组成评委团,本着“公平公正”原则对报名同学进行初选,按照申请人数的40%筛选,通过进入下一阶段评比。通过初选的同学需要提交视频,要求1-3分钟,包括自我介绍和对事迹详细的叙述。

 3、PU投票(4月17日—4月23日学院将在pu平台发起活动,以文字、图片、视频等多种形式对个人(团队)介绍,学生可以通过pu平台,搜索(活动名称),对于自己满意的竞选选手进行投票,一天仅限一张票。PU投票分值占30%。

4、评委终审(4月23日-4月28日)由团委学生会、班级代表组成学生评审团,进行投票,每人每项仅能投1票。评审团分值占40%。辅导员、班主任等组成老师评审团,进行投票,投票占30%。如有同票情况,由评审团商议决定。评选结果在院网、微信公众号公示。

5、典型事迹宣传阶段(4月29日-5月31日)收集、汇编动医优秀学子事迹读本;邀请优秀学子开展“青春故事报告会”等。


五、报名方式

1、个人申报:学生结合个人特色,参考申报类别进行申报。每人申报类别不得超过3项。申报学生请填写《青年之星自荐表》(附件1)、相关事迹证明材料(奖状照片等)、个人生活照1张、可以体现申报类别的照片2张(每张照片大小不超过10M)。

2、班级(团队)推荐:请大一至大四各班级,推荐3名或3名以上同学参评(每位同学申报类别不得超过3项),大五班级根据班级情况自行决定。各班级需填写《青年之星班级(团队)推荐表》(附件2)、相关事迹证明材料(奖状照片等)、个人生活照1张、可以体现申报类别的照片2张(每张照片大小不超过10M)。

3、以上材料,统一由班级汇总。《青年之星自荐表》、《青年之星班级(团队)推荐表》需打印签字,统一于4月12日交到逸夫楼3039。电子版材料(自荐表/推荐表、相关事迹证明材料、照片)于4月12日下午17:30之前发送至团宣邮箱dongyituanxuan@163.com。

4、原则上,学生自主申报与班级推荐,不可重复。申报人和推荐人对所提交材料的真实性负责,如发现资料不实,一律取消参选资格。

 

注意事项:1、联系人:麻润雯 15651959020         

     邮  箱:dongyituanxuan@163.com   

    2、评选安排中时间如有变更,将另行通知。

    3、本章程最终解释权归南京农业大学动物医学院团委所有。


动物医学院团委

2019年4月4日