通知公告

当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

【学生工作】致南京农业大学动物医学院全体学生家长的一封信

发布人: 徐刚     发布日期: 2018-12-27    浏览次数:

亲爱的各位家长:

您们好!

感谢一直以来您对南京农业大学动物医学院的支持!本学期已经接近尾声,愉快的寒假即将来临,为确保学生能够度过一个幸福、积极、健康、安全的假期,希望各位家长能够配合学院做好相关安全教育工作,具体内容如下:

一、及时关注学生身心健康  

期末考试临近,学生在复习过程中会面临一定压力,希望各位家长及时关心孩子学习情况, 及时给予正确引导,避免学生出现学业懈怠、考前焦虑等情况。帮助孩子建立适当的学业目标,关注学生的作息,减少孩子熬夜、三餐不规律等不健康的生活习惯。

二、配合学校做好学生安全教育引导

一是要提醒学生注意个人生命财产安全。期末复习期间出入教室、图书馆等公共场所,要注意保管好个人物品。尽量避免晚归、迟归,晚间自习尽量避免单独行动。二是引导学生注意用电安全。冬季是火灾高发季节,要避免在宿舍、教室使用违章电器,养成出入随手关闭充电线、空调的习惯,做到“人走电断”。三是寒假出行注意安全,及时了解学生出行动向,保持与学生的沟通。四是注意学生饮食卫生安全。同学们要养成良好的卫生习惯,注意饮食安全。春节期间亲友相聚要做到不酗酒、不吸烟,做好各种传染病的防控工作,增强对上呼吸道感染、肠道传染病等流行性疾病的预防意识。五是时刻保持与学生联系,关注其期末考试起始时间、寒假放假时间、回家时间和开学返校时间,积极与学生沟通。

三、帮助学生合理规划寒假生活

  引导学生要保持在校时的良好学习、生活习惯和作息规律,每天按时起床,不贪睡、不熬夜、不沉迷于游戏;引导学生假期能够多学习,积极参与各类社会实践活动,向书本学习、向实践学习,不断充实自我,不荒废假期时光。

四、引导学生做理性“网民”

信息化时代学生更倾向于通过互联网了解外界讯息,希望广大家长引导学生甄别网络信息,不造谣、不传谣,不利用网络传播、散发一些不正当、不合法的言论与图片,做理性健康的“网民”。

希望各位家长能够积极配合学校,引导孩子度过一个平安、健康、充实、积极的寒假!祝各位家长们身体健康,工作顺利,春节愉快,阖家幸福!

 

南京农业大学动物医学院