通知公告

当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

【学生工作】致南京农业大学动物医学院全体同学的一封信

发布人: 徐刚     发布日期: 2018-12-27    浏览次数:

亲爱的同学们:

你们好!

本学期紧张、有序的学习生活即将结束,愉快的寒假即将来临,在同学们将要回家和亲朋好友团聚之际,为确保大家能够度过一个幸福、积极、健康、安全的假期,学院向全体同学发出如下倡议:

一、合理调整心态,积极面对考试

期末考试是对同学们本学期学习成果的一个检验,希望广大同学能够根据个人情况安排复习计划,以积极地心态面对考试,减少不必要的焦虑。适当把主要精力放在基础知识、基本技能、基本方法这三个方面上,因为每次考试占绝大部分的也是基础性的题目,那些难题及综合性较强的题目作为调剂。同学们要认真思考,尽量让自己理出头绪,做完题后要总结归纳。调整好自己的心态,使自己在任何时候镇静,思路有条不紊,克服浮躁的情绪。杜绝作弊行为。

二、提高安全意识,防止安全隐患

一是要注意个人生命财产安全。期末复习期间出入教室、图书馆等公共场所,要注意保管好个人物品。尽量避免晚归、迟归,晚间自习尽量避免单独行动,遇到突发状况及时联系学校、学院相关老师。二是注意用电安全。冬季是火灾高发季节,要杜绝在宿舍、教室使用违章电器,养成出入随手关闭充电线、空调的习惯,做到“人走电断”。三是寒假出行注意安全,保持与父母、老师的联系,及时告知去向。四是注意饮食卫生安全。同学们要养成良好的卫生习惯,注意饮食安全。春节期间亲友相聚要做到不酗酒、不吸烟,做好各种传染病的防控工作,增强对上呼吸道感染、肠道传染病等流行性疾病的预防意识。

三、合理安排作息,充实寒假生活

    寒假是新春佳节、万家团聚、走亲访友的日子,也是同学们总结自我,调整身心,为新一年更好地学习、工作做准备的最佳时机,希望同学们能够珍惜寒假时间,科学有序地做好安排,度过一个丰富多彩的、有意义的假期。要保持在校时的良好学习、生活习惯和作息规律,每天按时起床,不贪睡、不熬夜、不沉迷于游戏;认真总结一学期来所学知识,查漏补缺;欣赏、品读经典作品,拓宽知识面。生活中,自觉开展体育锻炼,强健体魄,提高免疫能力。能力上,在保护好自身安全和权益的基础上,尽量参加一些社会实践活动,不断充实自我。

四、增强法治意识,自觉践行法制观念

当前,我国已全面进入信息化新媒体时代,信息传播格局、社会舆论生态和公众参与方式发生了深刻变化。广大学生要正确使用新媒体,不要利用网络传播、散发一些不正当、不合法的言论与图片,要做到能甄别网络上传播的各种信息,做到不造谣、不传谣。

希望同学们能够牢记“安全第一”的观念, 合理安排期末及假期生活,度过一个平安、健康、充实、积极的寒假!

祝同学们身体健康,学有所成,春节愉快,阖家幸福!

 

南京农业大学动物医学院