通知公告

当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

【学生工作】关于开展2022年度“‘瑞华杯’南京农业大学最具影响力研究生”评选活动的通知

发布人: 汪明佳     发布日期: 2022-11-14    浏览次数:

各位同学:

为进一步贯彻落实立德树人根本任务,促进研究生德智体美劳全面发展,充分展示我校研究生昂扬向上的精神风貌,激发研究生成长成才主体意识,经研究,决定开展2022年度“‘瑞华杯’南京农业大学最具影响力研究生”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

    踔厉奋发追求卓越

二、活动宗旨

    以党的二十大精神为引领,通过选树优秀研究生典型,充分发挥先进榜样的示范引领作用,凝聚和弘扬时代正能量,积极营造学习先进、创先争优的良好氛围,进一步引导研究生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养“世界一流、中国特色、南农品格”的研究生,加快农业特色世界一流大学建设进程。

三、评选对象

    南京农业大学全体全日制在读研究生(已荣获过“最具影响力研究生”荣誉称号的除外)。

四、评选条件

   “南京农业大学最具影响力研究生”参评对象应积极拥护中国共产党领导,具有较高的思想政治素质和良好的道德品质,遵纪守法,模范执行学校各种规章制度,在相关领域取得突出表现,在研究生中具有时代性和典型性。

    本次评选活动选树道德之星、自强之星、科研创新之星、志愿服务之星、创业之星、文体之星等以及其他符合时代特色和青年特点,事迹突出,成绩显著,并在师生中具有良好反响的研究生典型。除以上条件外,参评对象需在以下至少一项中表现突出

    道德之星:积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,社会公德和个人品德良好,具有良好的综合道德素质。在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝亲爱老等方面事迹突出。

    自强之星:勇于面对学习和生活中的各种困难、压力、挫折,自立自强,艰苦奋斗,用顽强的毅力和拼搏的精神在逆境中取得突出成绩。

    科研创新之星:在学术研究上取得显著成绩,以第一作者发表高水平研究成果;获得国家专利;参加国际性学术会议并作主题发言;参加各类学科竞赛成绩显著,在全国或省级专业学科竞赛、课外学术科技竞赛决赛中荣获个人前3名,或一、二等奖(或金、银奖)奖励(参加集体项目,由主要负责人申报)。

    志愿服务之星:大力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极组织并参与爱心公益、支农支教、困难帮扶等各类校内外社会实践、志愿服务活动,事迹突出,在校内外产生较大影响;担任主要学生干部,在政治思想上和日常工作中表现突出,群众基础扎实,工作积极主动,富有服务精神,在自己负责的工作岗位上成绩显著。

    创业之星:在大学生创业计划竞赛及其他形式的创业类竞赛中取得优异成绩;在校期间有创业热情,创业事迹突出。

    文体之星:在组织和参加各类文体活动方面有突出表现;获得省级以上表彰。代表学校参加各类文体比赛,取得优异成绩,为学校赢得荣誉。

五、评选程序

(一)活动报名阶段

    活动报名:评选活动接受个人自荐和组织推荐。

    1.个人自荐:符合评选条件的报名者按要求填写报名表(附件1) 2022年度“‘瑞华杯’南京农业大学最具影响力研究生”评选附件.docx及汇总表(附件3) 2022年度“‘瑞华杯’南京农业大学最具影响力研究生”评选附件.docx,并提供个人生活照、代表先进事迹的照片及其他相关证明、宣传材料(如证书扫描件、校内外媒体报道等)。

    2.组织推荐:各学院可择优推荐1-4名研究生,作为组织推荐人选,填写报名表(附件2) 2022年度“‘瑞华杯’南京农业大学最具影响力研究生”评选附件.docx及汇总表(附件3) 2022年度“‘瑞华杯’南京农业大学最具影响力研究生”评选附件.docx,提供个人生活照、代表先进事迹的照片及其他相关证明、宣传材料(如证书扫描件、校内外媒体报道等)。

(二)确定候选对象及网络展示阶段

评委会将根据报名情况组织资格初审,遴选15名研究生作为2022年度“‘瑞华杯’南京农业大学最具影响力研究生”候选对象,根据参选类别进行网络展示投票。

(三)结果评定及表彰阶段

评选设置2022年度“‘瑞华杯’南京农业大学最具影响力研究生”10名,“‘瑞华杯’南京农业大学最具影响力研究生提名奖”5名。结果将根据现场答辩及评审最终确定,并予以表彰奖励。

六、材料上交时间:

纸质材料请于2022年11月18日17:00前报送至研究生辅导员汪明佳处(逸夫楼3040),一式三份,逾期视为放弃推荐。并将电子版发送至邮箱wmj2020@njau.edu.cn