学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

动物医学院劳动教育专题培训暨卓越人才培养系列讲座顺利举行

发布人:     发布日期: 2022-07-08    浏览次数:

 

为强化劳动意识、劳动观念,提升劳动教育的自觉性,76日动物医学院特邀请孙卫东教授进行了题为“从临床案例看鸡健康养殖和鸡病诊断的思路” 的劳动教育专题培训暨卓越人才培养系列讲座。

孙卫东教授结合自身临床经验,密切联系兽医临床实际案例,通过走访养殖场积累的案例图片,以广阔的视野、独到的见解、幽默的语言,对家禽的健康养殖和疾病诊断进行了详细介绍。讲座过程中,孙卫东教授特别列举了一些误诊片段,带领参加培训的老师和同学抽丝剥茧思考误诊案例,让大家学会在临床劳动实践中一定要控制关键点、注重每一个细节。

本次讲座由曹瑞兵副院长主持,曹院长指出,动医院为了落实把劳动教育纳入教师、教学管理人员、辅导员培训内容的要求,对承担劳动教育相关课程的教师进行专项培训,以提高劳动育人意识和专业化水平。

动医院将继续组织劳动教育专题培训,使全体教师、教学管理人员、辅导员进一步养成认真负责、吃苦耐劳的品质和职业意识,理解劳动创造价值,具有劳动自立意识和主动服务他人、服务社会的情怀,提高职业荣誉感和职业技能水平,培育精益求精的工匠精神和爱岗敬业的劳动态度,重视新知识、新技术、新工艺、新方法应用,创造性地解决实际问题。