学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

暑期社会实践|“时光里的教材”南农故事宣讲团走进江苏鼎泰药物研究(集团)股份有限公司

发布人: 金洁南     发布日期: 2022-06-27    浏览次数:

625南京农业大学“时光里的教材”南农故事宣讲团走进江苏鼎泰药物研究(集团)股份有限公司。本次访学由专业教师黄金虎、高修歌,辅导员金洁南、安琪带队,学院三十余名本科生、研究生参与。



访学伊始,团队一行人,在人力资源部总监张文婷带领下,走进了公司大楼,详细了解了鼎泰集团的业务范围、主要的研究方向和团队力量,以及所在大楼的几所实验室以及各自的职能,药理、临床、动物解剖...熟悉的名词听得同学们跃跃欲试。

在五楼的展厅,张文婷总监向同学们介绍了鼎泰集团的发展史,江苏鼎泰药物研究(集团)股份有限公司于2008年正式成立,2011年获得CFDA GLP认证,2012年通过AAALACA认证,2016年开展CFDAFDA双报项目...鼎泰集团稳健发展,现有业务范围覆盖从药理药效学研究、非临床安全性评价研究服务、非人灵长类疾病模型及非临床药理研究、到临床医学、临床生物样本分析、医疗器械非临床研究等。



参观结束后,张文婷总监以《为医药研发提供世界一流和体现行业价值的一体化服务》为题,向师生们详细介绍了公司集团的战略和管理理念、行业优势、企业文化、培训体系、招聘岗位等。目前鼎泰集团正大力投入于非灵长类动物的研究,构建动物模型进行动物实验,最终运用于人体临床中去。张文婷表示:“目前鼎泰集团在非灵长类动物研究当面具有巨大的优势,研究前景也是一片光明。

在校友分享环节中,2020届本科毕业生杨晨、2021届硕士毕业生季春雷学长从个人求职、岗位职责、工作感悟、鼎泰生活等方面进行了分享。


下午,团队成员根据前期选题、分组,就实验动物的安乐死影响动物实验结果的因素等议题进行了PPT汇报展示、研讨交流。鼎泰集团副总经理顾性初博士、副总经理邵奇鸣博士、毒理部总监鲁静、生物分析中心Ⅰ部经理阮海文、QAU经理李艳艳、人力资源部总监张文婷担任点评嘉宾。

团队成员罗舒悦表示:这次访学活动对于是一次非常难得的学习机会,鼎泰“谦和、踏实、争一流”的企业文化与我们南农的校训“诚、朴、勤、仁”的校训有共通之处,那就是要求我们无论是在学习还是科研方面,都要踏踏实实,沉下心去钻研