学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

动物医学院第九届药理知识竞赛落幕

发布人: 曾夕     发布日期: 2021-06-12    浏览次数:

69日晚,由动物医学院团委主办,动物医学院科协承办的第九届药理知识竞赛决赛在教四楼报告厅落下了帷幕。动物医学院王丽平教授,郭大伟副教授,辅导员徐刚、李欣欣老师莅临现场担任本次比赛的评委。

本次决赛分为必答环节、风险环节、互动环节、亲友助力环节以及淘汰答题环节。从初赛中脱颖而出的六组选手都有着扎实的知识基础,最后以题库全部答完结束了这次的比赛。(图二)

在激烈的竞争后最后的结果如下:

一等奖:韦力煣、雷诗敏、魏经阁小组

二等奖:陈文斌、陈家栋、陈伟叶小组

        谢沛柔、王子菁、李嫚嫚小组

三等奖:洪秋霞、闫玉楠、刘剑宏小组

        郭文晴、刘琰琪、王静怡小组

        卢与佳、李靖红、陈芊芊小组

在比赛的最后评委老师给予了本次比赛中肯的评价“选手们的思维都很灵活,对学习过的知识很了解。互动环节的部分选择的主题很贴近日常生活,但是其他部分题目的难度和范围可以适当再提高一些。”

希望同学们可以通过这次药理比赛提高对药理课程的兴趣,并将知识运用到生活中去。