学院新闻

当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

动医院免疫所党支部和临床系党支部主题党日活动--烽火芦荡沙家浜

发布人: 安琪     发布日期: 2021-06-11    浏览次数:

习近平总书记在党史学习教育大会上指出:回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

根据党史学习教育要求,动医院免疫所党支部联合临床系党支部共14人,于5月22-23日来到常熟沙家浜革命教育基地参观学习。在沙家浜革命基地,我们通过现场参观、体验学习等多种方式,进行党性锤炼,重温党的历史,知往鉴今,以启未来。

学习当天,大雨磅礴。在沙家浜培训中心工作人员的带领下,支部党员们冒雨深入学习了 “坚定不移的理想信念、坚韧不拔的奋斗精神、坚不可摧的鱼水深情、坚守不渝的清廉品质”的沙家浜精神。历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。在叶飞将军题词的照壁前,我们了解到新四军东进的背景和沙家浜意义。

历史不容忘却,抚今追昔,方知和平的来之不易。在瞻仰广场主题雕塑前,我们重温入党誓词,进一步强化“四个意识”,坚定理想信念。我们向革命先烈和老一辈无产阶级革命家表示最崇高的敬意,永远怀念他们、学习他们,不忘初心,永远砥砺前行。

通过视听讲解我们在沙家浜这一片革命热土上,感受在寻求民族独立与解放的斗争中,谱写出的可歌可泣的光荣历史,以及全民抗战的坚定信念。

支部党员通过这次党史教育学习,被革命先辈的光荣事迹深深感动,支部党员表示要以实际行动做好教学和科研工作,坚守入党誓言,争做一名优秀的共产党员。